口コミ: 兵庫県のイヌの腎不全 2件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの腎不全 2件

兵庫県のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: Crazy さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
自分のペットであるフレンチブルドッグの食欲の低下が目立つようになり来院することにしました
評価としてはなかなか良かったです
場所はバイパス横の道に隣接しており車での来院が一番楽です
評価すべき点は医師の方の説明と治療方法の的確さが物凄くよく、約15分の診察でしたが初めての動物病院の来院でもよく分かる説明かつ、病気を特定してくれ、どうすれば良いのかや治療方法、食事の内容までのアドバイスやその他の色々な場面での対応方法を教えていただきました
看護師の方や受付の方の愛想もよく、医師の方も自分のペットに対する扱いは素晴らしいものだと思いました
ただ一つだけ不満なのが周りに動物病院が少なく平日でも物凄く混んでいるため待ち時間が少し長かったです
その点では早めに予約や受付する必要があります
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
なかよし動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: シニクス689 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年12月
今まで元気でワクチンとフィラリアの薬処方でしか病院に通ったことが有りませんでした。今回 嘔吐と痩せで受診するときに ここで良いのかと悩みながら 行きました。初回に嘔吐と急激なるい痩を説明しているのに エコーでお腹を見ただけで 栄養補給の缶詰を貰っただけでした。結果 全く良くならず 腎不全による嘔吐とるい痩でした。ほぼ毎日 点滴に通いましたが治療はそれだけで 優しい声かけ(犬にも家族にも)が有るわけでもなく 予後の予測もあいまいでした。最初にここを受診したことを 本当に後悔しています。
今も毎日 愛犬に謝る日々です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険