口コミ: 兵庫県のイヌの腎不全 2件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のイヌの腎不全 2件

兵庫県のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: みんみ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
吐き気が酷く、他院で腎不全と診断。
食欲の塊のような子が全く好物にも反応せず、くわえては口から落とすような状態でした。
余命宣告され、夜8時過ぎに多量に水をら吐いて倒れたときは、覚悟してました。
病院は閉院時間、救急には早い時間。
夜間診療5軒目にして、やっと対応してくれたのがこちらの病院でした。
結果、膵臓も悪いと検査して頂き、一週間後には吐き気が止まりました。
しかし、フードは食べず、好きだったカステラも口にはするものの、すぐに口の中から出し、食べたそうにはするものの、食べれないような仕草。
こちらの先生は、ペットの歯科治療も得意ということもあり、抜歯と歯石とりをすすめてくれました。
人とは違い、高齢犬で歯が残っていることは良くないことだと、初めて知りました。
抜歯は全身麻酔で、腎臓病もある高齢犬なので、当然悩みました。
が、余命宣告をうけていた子に、将来的治療をすすめてくれる先生を信頼しました。
結果、7本の抜歯。
処置後数日でフードですら、以前のように、もっと欲しいとおねだりするようになりました。
真夏の暑い中、散歩にも行くようになりました。
本当に感謝です!
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎不全 ペット保険
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: Crazy さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
自分のペットであるフレンチブルドッグの食欲の低下が目立つようになり来院することにしました
評価としてはなかなか良かったです
場所はバイパス横の道に隣接しており車での来院が一番楽です
評価すべき点は医師の方の説明と治療方法の的確さが物凄くよく、約15分の診察でしたが初めての動物病院の来院でもよく分かる説明かつ、病気を特定してくれ、どうすれば良いのかや治療方法、食事の内容までのアドバイスやその他の色々な場面での対応方法を教えていただきました
看護師の方や受付の方の愛想もよく、医師の方も自分のペットに対する扱いは素晴らしいものだと思いました
ただ一つだけ不満なのが周りに動物病院が少なく平日でも物凄く混んでいるため待ち時間が少し長かったです
その点では早めに予約や受付する必要があります
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険