口コミ: 東京都のイヌの腎不全 11件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの腎不全 11件

東京都のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: みーさん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日、1年間の闘病生活が終わり15歳で旅立ってしまった愛犬がお世話になりました。
1年前、かかりつけの病院でもって数か月と言われ、セカンドオピニオンでこちらの病院へ行きました。
藁をも掴む思いで来院しました。
初診にも関わらず、また完治する病気でもなかったのですが即入院と言われ、先生方数名で診てくださり危機を乗り越え退院し、それから闘病生活が始まりました。

心細くなったときや治療などで迷ったときにはいつでも快く電話で相談にものってくださりました。
決して諦めたりせず、出来ることをやりましょう。と一緒になって頑張ってくださりました。
そのおかげで、数か月と言われた命が1年以上も続き、愛犬と家族に大切な時間をくださりました。

本当に旅立つ最後の最後まで受け付けの方々をはじめ、先生方で懸命に診ていただいたことは一生忘れません。

こちらの病院は決して大きい病院ではありませんが、すごく患者数も多く近隣は勿論、時には他府県からも来院しています。
院長はじめ先生方、受付の方々はペットちゃんや家族に寄り添って一緒に頑張ってくれる病院だと思います。

うちにはもう1匹愛犬がお世話になっておりますので、その子も最後までこちらの病院でお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
投稿者: ルル、べべ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家は、犬六匹野良猫沢山と、分院、本院と、かかりつけの病院です。江戸川区に20年以上住みなかなか良い病院見つからず、近所に出来た分院から、お世話になってます。戸井田先生と言う先生で、病気の説明など理解するまでしてくれ、手術も安心して犬を預けられます。開院した当初は空いていてすぐ呼ばれ、納得いくまで親切に教えてくれ、犬仲間に自信もって紹介しました。篠崎にあるドックランでも口コミで、皆良い病院、先生の話やらで、皆みやむら行ってきたとか、話をしてます。本院が出来てたら本院に通うようになり、外迄混んでたり、座れない時も、それだけに評判良い病院です。戸井田先生は、何年か前に板橋に開院すると言うことに、、やめてしまい今は院長先生に愛犬が、お世話になってます。院長先生は、人気あり待ち時間長いけど、信頼できる先生、他の病院じゃ見つけられない病気も見つけて腕も良いです。親切さ、値段安さ、保険入ってないので本当助かります。何匹も手術しているが、病気も治してくれ信頼出来ます。我が家は、一番若いのは四歳一番おじいちゃん19歳です。これからもお世話になります。今は引越しして離れたけど車で行ってます。徒歩で、いける動物病院あるけど、信頼できる病院だからこそ時間かけても、行ってます。犬は、口聞けないからこそ、信頼出来る先生がいて、安心です。まだまだ、長生きする犬たちよろしくお願いいたします🎵
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
チャト動物病院 (東京都台東区)
投稿者: mamesan さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子宮蓄膿症を患い、通っていた動物病院には20万以上かかると言われ色々探しまくっていたところ、こちらにたどり着きました!

凄く誠意をもって対応してくださる先生で、料金も良心的で、余計な検査は行わず料金も先に提示してくださり、安心してお願いできました‼️
おかげで無事完治し、今はガンと腎不全を患っていますが、薬と金額の面でも、長く続けられそうな治療法を考えてくださっています

ウチの子(チワワとパピヨンミックス♀)も先生のことが大好きで、他の動物病院じゃ絶対なつかないのにシッポ振って先生の手をペロペロ舐めてますw
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: Jun さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
16歳ミニチュアダックス 雄
年末、急に食欲がなくなり掛かり付けの病院で検査をしたところ末期の腎不全と診断され尿毒症にもなっており、1ヶ月早ければ10日と言われ、最期は家族で見守ることにしました。
しかし、掛かり付けの病院はもともと引っ越しをする前から通っていたところで毎日の通院は厳しく年末年始もお休みがあり、どうすればよいか不安だったところ桜井先生とお会いすることが出来、本当に救われました。

毎日の点滴が命綱となっていた為、はじめてお電話した日も、その日のうちに往診に来ていただき、掛かり付けの先生の意向も受け入れてくださり親身に話も聞いていただき、またこれからの治療についても非常にわかりやすく説明していただきました。

保険に加入していなかったため、医療費についても相談したところ、そちらも色々な選択肢と具体的な金額を出していただき無理がなく自分達の納得のいく治療をすることが出来ました。

注射や点滴を自分で行う事で、毎日の往診でなく時間も自由に行うことができ、数日おきに先生に往診をしていただき最期まで先生の一言一言に励まして頂きました。

年越しは難しいかもと言われていましたが、そこからかなり頑張ってくれて1月16日に天国へ旅立ちました。

いつでも相談にのってくれ、元旦でも往診に来てくれる先生の存在があったお陰で、本当に救われました。感謝しかありません。

もう一匹ダックスを飼っているので、もしも今後何かあれば最期はまた桜井先生にご相談したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
投稿者: papi さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
先日で、腎不全の診断からー年経ちました。何回も、急変を繰り返したものの、最近では、一見すると、病気だとは思えない位元気にしてます。御近所のかたにも、足取り軽くて別の犬みたいだね、こんなに可愛い顔して、まだまだ大丈夫だよっといわれました、。いつも急な診察にも、快く対応していただきました。まだまだ一緒にいたいと思っているんですね、と励まされたのを思いだします。私達が辛い時、苦しい時、悲しい時、いつも寄り添って支えていただきました。15才の誕生日もむかえられそうです。いつも(^-^)と微笑む先生方、スタッフの皆様に毎回ほっとする日々です。豊玉病院とのローテーションも充実していて、私も犬も安心して診察がうけられます。人各々価値観の違いはあると思います。私達には、ほんど動物病院に巡り会えたことが、今の安心した日常生活に繋がっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3780円 (備考: マイクロバブル、週1かいすると、あわせて7040円) 来院理由
  • 点滴してもらう