口コミ: 東京都のイヌの腎不全 14件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの腎不全 14件

東京都のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

とちのき動物病院 (東京都八王子市)
先生は神 イヌ 投稿者: PiO.13 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
元気なし、食欲なし、嘔吐、吐血、ぐったりのワンコを友人の紹介でとちのき動物病院へ連れて行きました。院長先生はとても無表情(笑笑)な感じ。でも、とにかく優しい先生でした。先生の診断では恐らく末期の腎不全。もうダメかもしれないと内心思っていました。が、先生から静脈点滴を勧められ、老犬なので入院はせず、朝、連れて行き、夕方お迎えというやり方でお願いしました。病院は8時半受付なのに、早めに連れて来ていいとおっしゃって頂き、早めに連れて行くと、誰よりも早く1人で病院にいるのは院長先生で、既に入院している動物を診ておられる感じがしました。朝早くから夜遅くまで、また、休日診療もしていて、本当にご自分のお休みより病気の動物を一生懸命治そうとしているのが伝わり、とても好感がもてました。
動物に触れるタッチもとても優しく、本当に先生に診ていただくと安心します。そして、腎不全のワンコですが、何日も点滴をしていただき、信じられないぐらい元気になりました。
看護婦さんもとても優しいです。大好きな病院です。これからもずっと診ていただこうと思っています。
病名 腎不全 ペット保険
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。

療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。

お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
最後までお世話になりました イヌ 投稿者: ぱる1206 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
何年もアトピーで通院していました。
その時は副作用の少ない飲み薬や改善されなかった時には注射を、試してみて様子を観察してもらいかなりその時は良くなりました。

転落した時もありました。骨折はしてなかったので家でリハビリを勧められ
回復してあるけるようにもなりました。

その度いろんな選択値から治療を相談してくれました。今年天国に行きましたが最後は一緒に涙してくれお花も送って下さりました。

本当にありがとうございました。
本当にお世話になりました。家族の気持ちになってくれる病院です。

ペットホテルやトリミングもあるので
オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日、1年間の闘病生活が終わり15歳で旅立ってしまった愛犬がお世話になりました。
1年前、かかりつけの病院でもって数か月と言われ、セカンドオピニオンでこちらの病院へ行きました。
藁をも掴む思いで来院しました。
初診にも関わらず、また完治する病気でもなかったのですが即入院と言われ、先生方数名で診てくださり危機を乗り越え退院し、それから闘病生活が始まりました。

心細くなったときや治療などで迷ったときにはいつでも快く電話で相談にものってくださりました。
決して諦めたりせず、出来ることをやりましょう。と一緒になって頑張ってくださりました。
そのおかげで、数か月と言われた命が1年以上も続き、愛犬と家族に大切な時間をくださりました。

本当に旅立つ最後の最後まで受け付けの方々をはじめ、先生方で懸命に診ていただいたことは一生忘れません。

こちらの病院は決して大きい病院ではありませんが、すごく患者数も多く近隣は勿論、時には他府県からも来院しています。
院長はじめ先生方、受付の方々はペットちゃんや家族に寄り添って一緒に頑張ってくれる病院だと思います。

うちにはもう1匹愛犬がお世話になっておりますので、その子も最後までこちらの病院でお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ルル、べべ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家は、犬六匹野良猫沢山と、分院、本院と、かかりつけの病院です。江戸川区に20年以上住みなかなか良い病院見つからず、近所に出来た分院から、お世話になってます。戸井田先生と言う先生で、病気の説明など理解するまでしてくれ、手術も安心して犬を預けられます。開院した当初は空いていてすぐ呼ばれ、納得いくまで親切に教えてくれ、犬仲間に自信もって紹介しました。篠崎にあるドックランでも口コミで、皆良い病院、先生の話やらで、皆みやむら行ってきたとか、話をしてます。本院が出来てたら本院に通うようになり、外迄混んでたり、座れない時も、それだけに評判良い病院です。戸井田先生は、何年か前に板橋に開院すると言うことに、、やめてしまい今は院長先生に愛犬が、お世話になってます。院長先生は、人気あり待ち時間長いけど、信頼できる先生、他の病院じゃ見つけられない病気も見つけて腕も良いです。親切さ、値段安さ、保険入ってないので本当助かります。何匹も手術しているが、病気も治してくれ信頼出来ます。我が家は、一番若いのは四歳一番おじいちゃん19歳です。これからもお世話になります。今は引越しして離れたけど車で行ってます。徒歩で、いける動物病院あるけど、信頼できる病院だからこそ時間かけても、行ってます。犬は、口聞けないからこそ、信頼出来る先生がいて、安心です。まだまだ、長生きする犬たちよろしくお願いいたします🎵
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする