西日暮里ペットクリニック

にしにっぽりぺっとくりにっく

飼い主の声8件:
東京都荒川区西日暮里1-30-9 アルビレオ1F
診療動物 イヌ / ネコ / フェレット

※休診日:祝日 ※予約優先制(可能な限り予約をお願いいたします)※水曜:完全予約制

西日暮里ペットクリニック
にしにっぽりぺっとくりにっく
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里1-30-9 アルビレオ1F (地図)
03-6458-3790

イヌ / ネコ / フェレット
診察領域
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 生殖器系疾患 / 腫瘍・がん

西日暮里ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

春夏秋冬 さん 2024年05月投稿 イヌ
2.5

トリミング

5年以上トリミング、予防接種でお世話になり全く問題ありませんでしたが、目やにが酷くなりトリミングの際、暴れる、噛みつき、狂暴になり押さえつけなければシャンプーカット出来なかったらしく、帰宅後歩行困難、四肢が開き2~3日ふらつきながら歩けるようになるの繰り返しが3回続き、その度に他院にて注射しました。...

ぱる1206 さん 2020年04月投稿 イヌ

最後までお世話になりました

何年もアトピーで通院していました。
その時は副作用の少ない飲み薬や改善されなかった時には注射を、試してみて様子を観察してもらいかなりその時は良くなりました。

転落した時もありました。骨折はしてなかったので家でリハビリを勧められ
回復してあるけるようにもなりました。

その度いろんな選択...

みんみん さん 2019年06月投稿 ネコ
2.5

時間に余裕を持って行ってください

受付時間内に行っても、診察に時間がかかる場合や待っている頭数が多いと断られます。
命に関わらないことでしたらまた次回でと飼い主側もなるかもしれませんが、明らかに様子がおかしいなどそういった場合でも断られてしまいました。
時間外に行ったなら別ですが、受付時間内に行ったら診て頂きたいと感じます。

からくれない001 さん 2018年11月投稿 ネコ

先生が優しい

引っ越してきてから動物病院を探していて自宅からも通いやすいこちらで健康診断を受けました。

先日愛猫の具合が悪くなり先生に診てもらいました。診ただけではなかなか分からないこともあり不安だったのですが、対処療法で様子を見るか血液検査などの原因に探るか、どうしますか? とこちらの考えを聞いてくれて、...

myu さん 2016年09月投稿 イヌ

下痢でお世話になりました

愛犬の下痢が止まらず、かかりつけの病院はお休みだったため、急きょ診てもらいました。
院内はとても綺麗で、静かな心地のいい環境でした。先生も優しく対応して下さり、お薬を頂いて飲ませていたらすぐに治りました。
また、当時皮膚の荒れにも悩んでおり、フケが出てしまう事を相談したら、お風呂の入れ方などを丁...

かるがも動物病院

東京都足立区西新井2-32-4
かるがも動物病院
小さな命を大切に、犬・猫・鳥類・エキゾチックアニマル他、できる限りたくさんのペットを診察したいと考えております。完全予約制です。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
お知らせ

体に負担の掛かる検査は一切行いません。又、他院から当院へは完全転院のみの受付となります。

ひろ動物病院
東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
獣医腫瘍科認定医 I種
上野の森どうぶつ病院
東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
東京女子医科大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 感染症系疾患
のがみ動物病院
東京都文京区千駄木5-41-8

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
この動物病院への問い合わせ
03-6458-3790

東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階
日暮里動物病院
日暮里駅より徒歩10分の『日暮里動物病院』、土日祝日も20時まで診療、高度な外科手術対応、ペットホテル完備
4.51 8
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん