口コミ: 東京都のイヌの腎不全 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの腎不全 14件(3ページ目)

東京都のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
加齢による腎臓機能の低下で苦しんでいた愛犬を診て頂きました。
他の病院ではいちいち病院に行って受けていた治療を、在宅でできるように指導していただき、最後は自宅で穏やかに迎えることができました。亡くなった後、未使用のまま残った薬や餌を払い戻しに行った際に、泣きながらお礼を申し上げたところ、後日病院からお見舞いのお花が届いてびっくりしました。
以前にペットホテルとして利用した際に対応してくださった先生が少し感じが悪かったのでー0.5で☆4.5という評価にさせて頂きましたが、最後の治療は本当に満足で感謝しています。別の病院から転院したのですが、最初からこちらに通えばよかったと後悔しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
ずっと通いたい信頼の病院です。 イヌ 投稿者: Sakuraotome さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の愛犬の掛かりつけで、毎週大変お世話になっております。
昨年腎不全と診断されるまでは、年に3、4回通う程度の健康体でした。

その間、先生には歯科治療を(歯茎に出来た繊維エプリスの切除手術を本院にて)して頂いた事があります。
この時も大変処置が素晴らしく、麻酔も最小限にして負担の少ない治療をして頂きすぐ口腔内が快適になりました。

昨年夏、食欲不振に始まり珍しくお腹を壊したので食事についてのご相談のつもりで伺いましたが、即血液検査→腎機能の治療開始となりました。
そこから1か月後の体が快適になってきたところで本来のお調子者が出てきて自宅の階段から転落したり、年明けお腹を壊すなどピンチが幾つかございましたがその都度救っていただきました。

お陰様で現在1年1ヶ月経ちますが、通院での皮下補液を続けながら食欲も安定状態をキープできています。
時折走り込むほど元気で居られるのは、先生のお陰です。

この日は3週間に1度の血液検査日でした。採血も愛犬が気にならないよう優しい保定でしてもらえますので負担がかかってないのが良く分かり安心です。
数値の変動によって食事の仕方など細かく指導して頂けました。

ちょっとした悩みや質問への回答も丁寧で分かり易く、老齢の愛犬の体や心も考えて総合的に最良適切な処置をしてくださいますので、大信頼を寄せています。
先生がとても優しいので、愛犬も診察台に上ると寛ぎポーズで居てくれるほど安心しきっているのも嬉しいです。
良い獣医さんに出逢えて幸運な親子です。
スタッフの皆様もとても優しくテキパキしていて、とても温かい雰囲気の綺麗な病院です。

本院は住宅街の細い路地にありますが、こちらの分院は大きな通りのすぐ傍、駅からも近く、タクシーで通いやすいのも有難いです。
週末の午前中は混む傾向で待つ事もありますが、本院と分散されたのでさほど気にならない程度です。
午後は予約診療なので、その点も助かります。

(ご機嫌な時の表情です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
ペットライフ動物病院 (東京都港区)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: Eri さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院には、1年以上にお世話になっております。
シニア犬ですので毎週点滴に通ったり、集中的に治療をして頂いたり
しています。
先生はお若い女性の方ですが、とても信頼できる方で、質問にも丁寧に答えてくださいます。スタッフの方も優しく感じの良い方ばかりです。
病院は、こじんまりとしていますが衛生的で臭いもまったくありません。
手術などはお願いしたことはないのですが、設備も整っているようです。
また場所がら外国の患者様も多いようですが、英語も話される先生ですので
人気が高いようです。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
白金高輪動物病院 (東京都港区)
近所なのでお世話になってますが… イヌ 投稿者: カメリア090 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
初診で診た先生が担当になるのはわかりますが、担当医がいない場合はちゃんとした対応がされないような気がします。

若くて元気なわんちゃんならいいんですが、高齢で病気持ちの場合は日々急変するので困ります。

緊急事態でお電話した際も受付で担当医不在なので明日お願いしますと事務的な対応でした。

数人の看護師さんと受付はあまり感じがよくありません。とても残念です。

獣医師さんも気を使ってるような気がします。

逆にとても優しい看護師さんもいますので安心してください。

家が近所なので通院しますが、下の子は違うところにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 42000円 来院理由 元々通っていた