口コミ: 兵庫県の動物の腎不全 7件
兵庫県の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
腎不全 (じんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
よつば動物病院(往診専門)
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。
飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。
急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。
点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。
飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
バークレー動物医療センター
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
5年前からお世話になっています。
他の病院で原因不明で見放され、転院してきました。
院長先生に診察して頂いたところ前立腺肥大より派生した痛みとの事でした。
早期の手術を施して頂き、回復しました。
8年に亘る持病が解消され感謝、感激でした。
ヘルニアになった時も鍼灸で回復させて頂きました。
その後も何度も治療して頂きましたが先日、亡くなりました。
最期の間際まで懸命の治療を施して頂きましたが、高齢には勝てず18歳4ヶ月で永眠しました。
この年齢まで生きられたのは、この病院で二度に亘り命を助けて頂いたお陰です。
この病院に巡り会えた事が愛犬共々に幸運でした。
他の病院で原因不明で見放され、転院してきました。
早期の手術を施して頂き、回復しました。
8年に亘る持病が解消され感謝、感激でした。
ヘルニアになった時も鍼灸で回復させて頂きました。
その後も何度も治療して頂きましたが先日、亡くなりました。
この病院に巡り会えた事が愛犬共々に幸運でした。
料金 | 10000円 | 来院理由 | 看板で知った |
ジェームス山ペットクリニック
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2013年01月
19歳になる実家の猫が、食欲不振でしばらく元気がなくなりました。
便秘なのか便はまったくしていませんが、尿は、大量に出ていました。
年齢的な衰えもあるかとは思いましたが、とにかく受診してみようと、連れて行きました。
病院は、自宅兼用なのか、とてもアットホームな感じです。待合室も診療室もきれいに清掃されています。診察では、先生はとても穏やかな感じで、猫も落ち着いて、診察を受けれていました。血液検査をしてくださり、腎臓が機能していないということでした。年齢的な衰えのようです。人間にすれば80歳後半の猫です。今まで、特に病気もなくここまで元気だったことが、びっくりです。治療は、点滴を受け、腎臓サポート用のえさを処方されて帰宅しました。それ以後、調子よくすごしています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
サニー動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
先生は親身になり、いつもかみくだくような説明をしてくださいます。
あまり無理な処置をせず、ペットの気持ちと飼い主の気持ちを配慮してくださいます。
舌の裏に出来た腫瘍からの出血の処置は、先生の工夫と、老猫の体の配慮を感じ、とても有り難かったです。入院なしで帰宅、そして私がその後仕事の行けましたことも有り難かったです。
薬の投与の仕方、点滴の仕方、他の動物の病気の例、飼い主さんの様子や在りよう、薬の種類の説明、不安な様子の時の対応の仕方、部屋の温度等 とてもわかりやすかったです。
一人ひとりのご説明がたくさんおありで、少し待ち時間が長いのですが、受付の対応も親切で丁寧で穏やかです。
これからも お世話になりたいと思っています。
これからも お世話になりたいと思っています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
ヒロ動物病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は今年19歳を迎えました。この春、体調を崩し、一時は覚悟したほどでしたが、先生の丁寧な対応と根気よく接して下さった事で、数日食事を口にしなかった娘が、少しづつ口にできるようになり、今はすっかり回復しています。
時々、凄く混んでいて待ち時間が長い時も有りますが、
人気が有る証拠だと思っています。
今は大体1カ月に一度は注射に行きますが、この病院だったら大丈夫と信頼しています。一年くらい前、以前の先生から今の先生に変わりましたが、
以前は、水曜日が全休だったりしたんですが、今は水曜日も開業されていますし、何か有った時に直ぐ見て貰えるので大変安心しています。
逆にこんなにお休みが少なくて、先生が大丈夫なのか?と、心配になる位です。スタッフの皆さんも、凄く親切ですし、猫の事をよく解ってくれています。今は、他に掛ろうとは思いません。
時々、凄く混んでいて待ち時間が長い時も有りますが、
人気が有る証拠だと思っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |