口コミ: 神奈川県のネコの腎不全 14件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの腎不全 14件

神奈川県のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

イオン動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: nana さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: miecat さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(箱入り猫)

老猫の多頭飼いで、週3日治療点滴でお伺いしています。家猫はかなりの甘えん坊。なのに怖がりで今まで多くの病院では鳴きわめき採血など検査も難しいコなのでしたが、鶴林先生のところに伺うようになってから大人しく検査も治療も受けてくれます。
看護師さん達は忙しい中、少しでも時間をみては家猫の相手をしてくれるので、帰宅後も落ち着いて安心していることが多くなりました。(本人:猫ですけど も病院に治療に行くのが楽しみのようで、たまにバックに入って待っている時もあるくらい。)
バックアップ病院も先生の照会で伺えるところも良いと思います。
気さくな先生ですので、症状だけでなく猫の性格などの相談も出来ますし。かかりつけとするのには最適だと思います。
病名 腎不全 ペット保険
きたかまくら動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ぷん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬2匹猫2匹をいつも診ていただいています。
病院を変えるの勇気いりますよね。
以前通っていた病院の先生嫌いでした。
だから心底信頼できていなかったような気がします。
でも戸塚先生は大丈夫です!
人それぞれ相性はあるでしょうが、
本当に親切、丁寧。
ちょっとだけ、もう一回聞きたいことってあるでしょ?聞きにくいけど戸塚先生はいつでも気持ち良く対応してくれるんです。私の話もちゃんと聞いてくださいます。
開院前からチェックしてました(^_^;)
大切な家族を診てもらう病院なので当然です。

とにかく動物と飼い主を優先。
利益はその後って感じの先生です。
今時こんな先生いらっしゃるのですね!
きたかまくら動物病院の先生、
スタッフさん達は信頼できます!
動物にも人にも優しい病院です(^_^)
ちょっと言いすぎ?
でも本当のことだからなぁー。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • 点滴
マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: フリージア さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
以前飼っていた猫の治療で長くお世話になりました。
いろいろなことでかかりましたが(結膜炎など)主なものは心臓や肺回りに脂肪がついたことでの咳(ダイエットさせました)と後には腎不全、血栓が腿に詰まったなどの治療でした。

院長もスタッフの方も皆さん親切で、院長の動物への接し方にとても愛情を感じました。飼い主さんにも良いこと悪いことをハッキリ言ってくださるのでとても信頼できました。例えば、実家へ猫を連れて行った際に父が猫の体に良くない食べ物をあげてしまうことでずっとヤキモキしていて、院長に愚痴をこぼしたときに「それはママの責任です!」とキッパリ言われ、それもそうだと気づかされて適切な行動が取りやすくなり気持ちが楽になったことがあります。
院長のユーモア溢れる動物への接し方が毎回楽しみでした。
院長は動物想いで熱心なため働きすぎで胃潰瘍になったとご近所さんから聞いたことがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く