口コミ: 神奈川県のネコの腎不全 18件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの腎不全 18件

神奈川県のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず
歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ
ました。
その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり
アルフさんにかかりました。
腎不全の末期でした…
抜歯してたら確実に死んでたと言われました。

アルフの院長先生は穏やかで本当に優しい
先生で安心します。
まだ猫は入院中ですが少しづつ回復してます!
猫の生命力と先生を信じて良くなる事を信じて
おります!

患者さんがいっぱい来てるのも評判が良い
証ですね。
駐車場はないですけど鋼管病院のコインパーキングが近くて便利ですよ!
領収書を後日持ってくと病院で精算してくれ
て助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
高齢猫、腎不全で通院中 ネコ 投稿者: Courtney さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
開院された頃からお世話になっています。

春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。

入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。

受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。

最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2020年12月18日

Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!

しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
優しいスタッフ ネコ 投稿者: nana さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
いつもお世話になり感謝しています ネコ 投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても優しい方々ですよ ネコ 投稿者: miecat さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
老猫の多頭飼いで、週3日治療点滴でお伺いしています。家猫はかなりの甘えん坊。なのに怖がりで今まで多くの病院では鳴きわめき採血など検査も難しいコなのでしたが、鶴林先生のところに伺うようになってから大人しく検査も治療も受けてくれます。
看護師さん達は忙しい中、少しでも時間をみては家猫の相手をしてくれるので、帰宅後も落ち着いて安心していることが多くなりました。(本人:猫ですけど も病院に治療に行くのが楽しみのようで、たまにバックに入って待っている時もあるくらい。)
バックアップ病院も先生の照会で伺えるところも良いと思います。
気さくな先生ですので、症状だけでなく猫の性格などの相談も出来ますし。かかりつけとするのには最適だと思います。

(箱入り猫)