口コミ・評判 8件: つくばアニマルクリニック - 茨城県つくば市【カルーペット】

つくばあにまるくりにっく

つくばアニマルクリニック

つくば市 花室

つくばアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ネズミストライク さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。

平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。

まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。

表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: みほちゅん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
色々な動物を診ることが出来る先生ですが、セキセイインコの知識も素晴らしかったです。
鳥専門の病院は予約が必要な事もありますが、セキセイインコは前触れもなく体調が悪くなってしまう事があるので、すぐに診てくれるここの病院はすごく有り難かったです。何よりも日曜祝日に開いてる事。
去年の8月体調を崩し最初は違う病院で診てもらいましたが悪くなる一方で、ここの病院には瀕死の状態で連れて行きました。先生はすぐに注射を打ってくれ薬も処方してくれました。ウチの子は大人しいインコだったので3日に1回注射を打ってもらいました。1ヶ月後にはびっくりする程回復しました。けど、その少し後に突然亡くなってしまいました。残念な結果になってしまいましたが「もうダメだ、、」と言う状態から1ヶ月以上頑張ってくれ後半は元気な姿も見せてくれ飼い主として大切な時間を過ごせたと思います。先生、大切な時間を与えてくれて本当にありがとうござました。
もっと早く先生に出会えてれば良かったなって気持ちもあります。
亡くなった事を伝えた時も親身になっていただきありがとうござました。先生の優しい言葉でまたインコを飼おうと思い、今度は真っ白なセキセイインコが我が家にやってきました。
先生、これからもどうぞよろしくお願いします!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
投稿者: mi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
そろそろ1歳かなというくらいのフトアゴヒゲトカゲを診て頂きました。特に悪いところは無かったのですが、初めて飼う動物だったのでちゃんと育ってるか診て頂こうと思い連れて行きました。飼い方はネットで調べていましたが、うちの子自身を先生に診て頂いたおかげで今後この子にとって注意すべきことがわかりました。状態を詳しく聞いてきだだり、たくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださいました。鼻水で鼻がふさがっているのと、年齢にしては体重が軽いということで、鼻炎と食欲増進のための注射をして頂きました。とても安心できる優しい先生で、今後も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
日曜の午前中に伺いましたがすぐに診察してくださいました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: のん太 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3〜4歳のインドホシガメの鼻炎の炎症のため診察してもらいました。症状は鼻ちょうちん、目が開かない、涙が出る、前足で顔をかく、餌を食べない。動物病院は初めてでしたがとても対応が良く、今回注射とお薬をもらいましたが、その時の説明もしっかりお話しして下さり、こちらの質問も丁寧で凄く安心しました。
ただ、1人で診察会計をやられているため一挙に大勢来るとかなり待ちそうです。私の場合は私を含め2人診察者で所要時間は30分でした。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目をつむったまま
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • nekton-rep
投稿者: Sou さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年03月
家で2羽オカメインコを飼っていたのですが、ある日2羽が大喧嘩をして片方が大怪我をしてしまい、こちらの病院にかかりました。
鳥を診てくれるところがなかなかないので電話して診ていただけるか確認し症状を伝えたところ、診ていただけるということですぐに病院へ。
様子を見る限りかなり弱っていて、無理かもしれない…と半分諦めかけていましたが、適切な処置をしていただき、家に帰ったあとにしてあげることも丁寧に教えていただきました。
おかげ様で怪我も治り、寿命がくるまで元気に過ごしていました。
その節はお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている