口コミ・評判 12件: つくばアニマルクリニック - 茨城県つくば市【カルーペット】

つくばあにまるくりにっく

つくばアニマルクリニック

つくば市 花室

つくばアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生こんにちは。
先日は白文鳥の診察ありがとうございました。エサも食べない飛ぼうとしても飛べないどう見ても体調が悪そうだったので心配になりつくばアニマルクリニックさんに診察に行き診察してもらったら状態も把握してくださり注射を打ってお薬を処方してくださいました。よくわかりやすく教えて下さり本当にありがとうございました。お陰様で次の日にはエサも食べるようになり元気に回復して今では飛べるようになり本当に先生には感謝しております。小さな命を救って下さり本当にありがとうございます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: ローズ671 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生、先日は我が家の十姉妹を診察して頂き、ありがとうございました。

薬を飲ませて、翌日の朝には元気な鳴き声を聞くことができ、本当に嬉しかったです。
フンの状態が、いつも通りに戻りました。
今は元気に飛び回っています。

引き続き、薬を飲ませ、この子を大切にお世話していこうと思います。

日曜日の朝、パニックになって電話した飼い主に対して、冷静に電話対応してくださいました。

十姉妹を飼ってから、羽が大量に抜ける換羽期を知識不足で心配して連れて行ったり、健康診断に連れていったことがありました。

先生は、電話対応、受付、診察、調剤、会計を一人でこなされています。

疑問に思ったことをお聞きすると、分かりやすく教えてくださいました。
飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくれるような先生です。

犬猫を診てくださる病院は多いですが、鳥やエキゾチックアニマルを診てくださる病院は
なかなかありません。

我が家の十姉妹を連れていったとき、エキゾチックアニマルさんがいました。
きっと先生の評判を知っていたのでしょうか。

長文、乱筆になりましたが、先生、本当にありがとうございました。
これからもお体にお気をつけて、動物を救ってください。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 飲み薬
投稿者: MTS さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 飲み薬
  • 抗生物質の注射
投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
投稿者: ネズミストライク さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。

平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。

まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。

表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った