口コミ・評判 15件: つくばアニマルクリニック - 茨城県つくば市【カルーペット】

つくばあにまるくりにっく

つくばアニマルクリニック

つくば市 花室

つくばアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: にこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ハムスターの目の上におでき?みたいなものが出来て、電話相談したら市内で見てくれるところがここだけでした。(ホームページにはハムスター可と記載あっても、今はやっていません…という所がありました)
こちらの先生はとても優しい先生で、色々と病気に対する知識や対策も教えてくれました。
午前の一番早い時間に行ったのですが、その時はまだ他の方もおらず、一番最初に診察してもらえました!
まだ一歳にならない子なので、こらからもこちらのクリニックにお願いしたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
投稿者: アルビノ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
本日ヒョウモントカゲモドキのw&yの子を診てもらいにいきました。
拒食というより絶食に近いくらい食べなくて。。食べれないの方が表現は合ってますね。アルビノアイということもあり目も悪くてw&yシンドロームを持っていてあらぬ方向に噛みつきます
諦めてシェルターに戻ってしまうほどです。
引っ越しも重なってストレスから何も口にしなくなりました
びっくりするほど尻尾も細くなってしまったので慌てて近くのここにかけつけました
一応当たり前ながら糞もないので少し腸閉塞を疑ってました
10日くらい何も食べてないだけでかなりの尻尾の細りに衰弱したような様子の子を温度とストレスだとすぐに言われました
お注射と口からのお薬の投与をしていただきました
まだ今日の今日なので今後治るか衰弱していくかは分かりませんがとりあえずすごく安心感を与えていただいたのでこの評価でございます
完全に自分の招いた症状ですしね。
今後も先生の力を借りながらこの子をきちんと責任もって飼育していくつもりです

病院は静かで先生1人で受付から診療までなされているので混んでいる時は時間がかかるかもしれませんが爬虫類を診てもらうにはいい場所であると思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生こんにちは。
先日は白文鳥の診察ありがとうございました。エサも食べない飛ぼうとしても飛べないどう見ても体調が悪そうだったので心配になりつくばアニマルクリニックさんに診察に行き診察してもらったら状態も把握してくださり注射を打ってお薬を処方してくださいました。よくわかりやすく教えて下さり本当にありがとうございました。お陰様で次の日にはエサも食べるようになり元気に回復して今では飛べるようになり本当に先生には感謝しております。小さな命を救って下さり本当にありがとうございます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: ローズ671 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生、先日は我が家の十姉妹を診察して頂き、ありがとうございました。

薬を飲ませて、翌日の朝には元気な鳴き声を聞くことができ、本当に嬉しかったです。
フンの状態が、いつも通りに戻りました。
今は元気に飛び回っています。

引き続き、薬を飲ませ、この子を大切にお世話していこうと思います。

日曜日の朝、パニックになって電話した飼い主に対して、冷静に電話対応してくださいました。

十姉妹を飼ってから、羽が大量に抜ける換羽期を知識不足で心配して連れて行ったり、健康診断に連れていったことがありました。

先生は、電話対応、受付、診察、調剤、会計を一人でこなされています。

疑問に思ったことをお聞きすると、分かりやすく教えてくださいました。
飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくれるような先生です。

犬猫を診てくださる病院は多いですが、鳥やエキゾチックアニマルを診てくださる病院は
なかなかありません。

我が家の十姉妹を連れていったとき、エキゾチックアニマルさんがいました。
きっと先生の評判を知っていたのでしょうか。

長文、乱筆になりましたが、先生、本当にありがとうございました。
これからもお体にお気をつけて、動物を救ってください。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 飲み薬