口コミ「ペットのヤモリを見ていただきました」 (トカゲ/ヤモリ/カメレオンの症状「動きが鈍い」) まさの森・動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

金沢市 木越町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

まさの森・動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介