口コミ: 宮城県のウサギの食欲がない 7件【カルーペット】

口コミ: 宮城県のウサギの食欲がない 7件

宮城県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 うっ滞 ペット保険
  • 液体
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: Aki さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
前に我が家のうさぎが爪きりを嫌がり伸び放題のとき、
ここまでくると病院で切ってもらってと
ペットショップ店長からの紹介で行って来ました。

住宅街に出来た比較的新しい病院です
院内も清潔できれいですし、先生とスタッフさんの
対応が優しくて丁寧でした。

今回、急に餌を食べなくなりすぐさま また先生に診て
いただきたく行って来ました。

うさぎは1日でも死んでしまうことがあると教えられ
毎日、点滴治療に通いました。

土,日曜の午前中はものすごく込むのでうさぎを連れて
長時間待てないときは一旦帰って、そろそろコールを
して頂くなども気を使ってくれます。

治療はもちろんですが、動物に優しく接してくれる
おすすめの病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 神崎 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎと猫がお世話になっています。
元々うさぎをみて貰える所を探してこちらに通い始め、院内で里親募集していた猫を引き取り、今はどちらもみて貰っています。
女医さんが2名と男性の院長先生、動物看護師の皆さん、どなたもとても親切丁寧でいつも安心してお願いしています。
動物の扱いや分かりやすい説明、飼い主への配慮など私にとって信頼出来る要素ばかり。いい病院に出会えて本当に良かったです。
他の方々がネックとしている待ち時間ですが、いつも予約をして行っているので長くて30分程度で済んでいます。
曜日や時間帯にもよるのでしょうけれど、受付前にある雑誌を読んでいるとあっという間です。
他の動物も居てペット共々落ち着かないという方は車で待つ旨を受付の方に伝えて受診されると良いかと思います。
ペットにも飼い主にもとても親身になって接して下さる病院です。
かかりつけをお探しの方、おすすめですよ。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
カサハラアニマルメディカルセンター (宮城県岩沼市)
投稿者: にゃんぽこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年01月
以前飼っていたウサギの食欲がほとんどなくなってしまい、ペレットを与えても半日経ってもほとんど手を付けていないような状態が続きました。
なかなかウサギを見ていただける病院が近場にないため困っていましたが、こちらではエキゾチックアニマルなども扱っているとの事で電話をしたところ見ていただけることになりました。

検査していただくと毛球症と診断され、食事に手を付けていないせいで少し衰弱していたためすぐに点滴をしていただきました。
点滴中、先生からはペレットだけでなく牧草もきちんと与えるようにして、水分もしっかり与えてくださいと指導を受けました。
とりあえず処方していただいたラキサトーンを与え、餌も牧草にシフトしたところ薬の効果で毛が排泄されたのかだいぶ症状は改善されていき、食欲も元に戻っていきました。
病名 毛球症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: megumimi さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
現在4歳になるミニウサギがお世話になりました。エサを食べなくなり、元気もなくなりました。犬や猫の動物病院は見かけるものの、小動物の病院はどこにあるか分からなかったので、探してやっとこちらの病院を見つけました。
初めての動物病院だったのですが、施設もきれいで、印象がとても良かったです。
先生は男の先生で、こちらの質問にはとても丁寧に答えていただき、安心して治療を任せることができました。治療方法、リスク、エサに関することなど初めて聞く言葉も分かりやすく説明していただけました。
入院をして、家に戻ってきてからは徐々に元気になり、この病院にお任せして良かったと本当に思いました。
ペットも家族の一員です。いざというときに安心して任せられるかかりつけの病院があれば、毎日楽しく過ごせると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院