口コミ: 仙台市青葉区のウサギの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のウサギの食欲がない 3件

宮城県仙台市青葉区のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

どなたの対応も親切丁寧です。 ウサギ 投稿者: 神崎 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎと猫がお世話になっています。
元々うさぎをみて貰える所を探してこちらに通い始め、院内で里親募集していた猫を引き取り、今はどちらもみて貰っています。
女医さんが2名と男性の院長先生、動物看護師の皆さん、どなたもとても親切丁寧でいつも安心してお願いしています。
動物の扱いや分かりやすい説明、飼い主への配慮など私にとって信頼出来る要素ばかり。いい病院に出会えて本当に良かったです。
他の方々がネックとしている待ち時間ですが、いつも予約をして行っているので長くて30分程度で済んでいます。
曜日や時間帯にもよるのでしょうけれど、受付前にある雑誌を読んでいるとあっという間です。
他の動物も居てペット共々落ち着かないという方は車で待つ旨を受付の方に伝えて受診されると良いかと思います。
ペットにも飼い主にもとても親身になって接して下さる病院です。
かかりつけをお探しの方、おすすめですよ。
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
信頼できる動物病院です ウサギ 投稿者: megumimi さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
現在4歳になるミニウサギがお世話になりました。エサを食べなくなり、元気もなくなりました。犬や猫の動物病院は見かけるものの、小動物の病院はどこにあるか分からなかったので、探してやっとこちらの病院を見つけました。
初めての動物病院だったのですが、施設もきれいで、印象がとても良かったです。
先生は男の先生で、こちらの質問にはとても丁寧に答えていただき、安心して治療を任せることができました。治療方法、リスク、エサに関することなど初めて聞く言葉も分かりやすく説明していただけました。
入院をして、家に戻ってきてからは徐々に元気になり、この病院にお任せして良かったと本当に思いました。
ペットも家族の一員です。いざというときに安心して任せられるかかりつけの病院があれば、毎日楽しく過ごせると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
うさぎも見てくれる珍しい動物病院(*^^*) ウサギ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月
実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になったり、調子が悪くなると私はアイリス動物病院さんを頼るようにしています!
すごく丁寧な対応かつ先生の診察が神様のように思えてしまうほど完璧です!
定期的にうちの子たちを連れていってあげていましたが、今回はうちのうさぎの調子が悪くなったので、予約を入れてから行きました。
お腹の調子が悪いのかご飯を全然食べなくて、いつもなら我先と走ってくるのにじっとしていることが多かったです。
診察が始まると、やはり丁寧な対応に関心しながら、不安も解消されていきました。
どうやら、原因はご飯を今まであげすきていた為、消化不良になってしまっていたようです。かわいいのでついついあげすぎてしまったのですが、生き物を飼う自覚がないことを反省しました。その後は、ご飯も一定の量に減らしてからは元気よく動き回っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ぐったりしている ペット保険