口コミ: 仙台市青葉区のウサギのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のウサギのけが・その他 4件

宮城県仙台市青葉区のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切丁寧 ウサギ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたウサギの骨折でお世話になりました。
骨折のショックで泣いていた私に先生はさり気なくティッシュをくれて優しく丁寧に説明してくださいました。
一時は切断もという話もありましたがそうならないように頑張って下さり、お陰様で治療後足をついて自力で移動できるように回復しました。
治療については、まず手術を行い一週間ほど入院。その後は光を当てる治療などを行うため週一で通院していました。
動物なので足を固定していても使えない方の足をどうしても動かそうとしてしまい、何度も骨がズレたまま固まりそうになりそれを正しい位置に治して固定し直して貰いました。
その後引っ越してしまったのでこちらの病院にはお世話になっていませんが、本当に親切にしてくださったことだけは忘れません。
先生の人柄がよく安心して治療を受けることができました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 うずくまる
小動物専門もある病院 ウサギ 投稿者: ぴよ桜 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院は小動物と犬猫の診察場所が分かれており、安心して利用できます。
我が家ではうさぎを飼っていてお世話になり、説明も詳しく飼い主の不安を取り除いてくれるかのように先生の口調も優しくペットにも、飼い主にも優しい病院です。
予約も取れ、混雑は避けられます。
予約のタイミングにより日にちを指定されますが、緊急性があればすぐ診察してくれるので安心ですし、自宅での様子観察方法なども教えてくれるので助かります。
初めて飼う動物の健康診断では注意事項や日頃のお世話方法なども詳しく丁寧に教えて貰えるので安心です。
レントゲン等医療設備も最新で充実していました。
病院内にてスタッフの一員としてカメなどもいてとても癒される空間です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
小動物の病気や定期ケアなどでお世話になっています。うさぎは爪切りでお世話になりました。自宅では暴れて切る事ができず、爪切りだけでも受け入れをしてもらえてとても助かりました。ハムスターは皮膚、腹水の疾患でそれぞれ別のハムスターですが、診ていただきました。小動物を診てもらえる病院が自宅近くにあまりないため、助かっています。夕方も空いているため、仕事終わりに行くこともでき、待ち時間もあまりなくお世話になっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
初めての動物病院 ウサギ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
飼っているウサギが怪我をしたため動物病院へいくことにしたが、なにせ動物病院は初めてだったので不安でした・・・
実際いってみると、とても丁寧に応対してくれて不安も解消しました。
先生はとてもわかりやすく、かつ丁寧に説明してくれるし、治療の方も的確にしていただきました。またいろいろ質問しても丁寧に説明してくれて安心感を与えてくれました。看護士の方も動物をやさしく扱ってくれてとても好感を持てました。
また、待っている間に院内を見渡しているととても清潔で落ち着ける雰囲気でした。
今回は初めての動物病院だったので不安でしたがここだったら先生の知識も豊富だし、何かあったらまたお願いしたいと思いました。
多少待ち時間はあるものの、丁寧な診察なので納得できました。
初めての方でも安心して診てもらえると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 骨折 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察 治療 薬) 来院理由 看板で知った