口コミ: 仙台市青葉区のネコのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のネコのけが・その他 8件

宮城県仙台市青葉区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: 雪渓039 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ペットを飼っている知り合いの誰に聞いても、
こちらの病院をおすすめされます。
知り合いの獣医師もわさわざ
こちらの病院に来ることもあると聞いたことが
一番の決め手になりました。
受け付けの方も先生方も
親切に誠実に対応してくださるので
安心してお任せすることができます。
説明もきちんとしていただけるのに
待ち時間も少なくおすすめの病院です!
ですが時には待合室がいっぱいに
なってることもあります。
猫の予防接種、去勢、体調不良の際に
お世話になりました。
病院に通った後は安心して、
見守ることができています。
近所に信頼できる病院があって
先生方に診てもらえて良かったです。
これからも何かあればこちらに通い続ける
つもりでいます。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
待つ価値ありの名医 ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 1995年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫達は15年以上、代々お世話になっております。
院長の診察は一日がかりで、他の先生の診察も半日は待つ事が多いです。
それでも、駐車場はいつも一杯!わざわざバスを乗り継いで遠方から来る方もいるほど仙台で人気の病院です。待ってでも診てもらいたい!人気の理由は説明をしっかりしてくれるし、腕も良い。他の病院に通っていた友人のワンちゃんも病気の原因がわかり、今は元気に駆け回っています。
また去勢や避妊手術も他に比べ診察料も良心的でした。
そして我が家は複数飼いですが、それぞれの猫たちの特長・病歴・経過等も把握していて、診察中はもちろん帰り際も「偉いね」「頑張り屋さんだね」と猫にも声をかけてくれるんです。
動物ではなく大切な家族として診察してくれる姿勢も好印象です。
待ってでも、診てもらいたい!長くお付きあいしたい病院です。

(17才のミー)

(甘えん坊のトト)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生ありがとうございました ネコ 投稿者: nihikinoneko さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
突然の来院にも関わらず、適切な判断で
ネコの命を助けて頂きました。

対応も、説明も全てが的確で、
入院中も、こまめに連絡をくださり
レポートも、まとめて頂きました
病院から少し遠くに住んでいる為
毎日お見舞いに行けませんでしたが
とても安心して預ける事ができました。

病院内も清潔で
先生や看護士さん達も優しく
対応がスムーズな為
待ち時間もあまりありませんでした。

料金も、胃と腸管を3ヶ所切り
駄目になった腸管を切除してつなぎ合わせる
難易度の高い手術と、食事の管理の為
二週間の入院でしたが
大変良心的でした。

うちにはワンコと、ニャンコ2匹がおります
少し遠い場所ですが、

これからも何かあった時は行きたいと思います。

本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
すばらしい!ひまわり動物病院 ネコ 投稿者: まおさす さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
仙台市内に引っ越してきて。
いろいろな動物病院があるので、どこへ行こうか本気で悩みました。
まだ土地勘があまりなかったので、一番近所の「ひまわり動物病院」へ駆け込んだのでした。

ひまわり動物病院は大変評判が良いらしいです。
駐車場も、待合室も混み混み!!
でも、「ひまわり動物病院はとても評判が良いんだよ」と、隣に座った皆さんから口々に聞きました。

希望する人には駐車場で待ち、順番が来ると携帯へ架電してくれるという粋なサービスもあります(人見知りペットでも大丈夫!!)

受付は、看護婦さんじゃなくて、受付業務専門のアルバイトとかなのかな。
受付のお兄さん・お姉さんがクールで、事務的な雰囲気で。もう少し、もう少し…温かみがあればもっと良いのに!!!!

先生や、看護婦さんは最高に手際よく。説明も上手。やさしくて詳しく説明をしてくれました。
家族経営なのか、通勤医師もいるのか、老人の先生とか、若い女性の先生とか、
違う医師に診察をしてもらうこともありました。
(結局3週間くらい通院した)

でも。私は動物の専門家ではありませんが、肛門線が何か、何の為にあるのか、今回はどうしてこのような状態になったのか詳しく丁寧に説明してくれました。

その後注射一本と薬1週間分で¥1600は安い(レントゲンなどしないからか?)
会計と薬の受付の白衣の60代位の薬剤師さん?も優しくて、うちの猫も他の犬や猫に優しくてうれしかったです

お値段も大変に良心的だと思いました。

この病院ならまたいきたいと思う。ひまわり動物病院でした。

(エリマキを無料でレンタルしてくれますよ。サービスとても良いです!)

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 肛門線のつまり・破裂 ペット保険
料金 1600円 (備考: 診察代と注射代と薬を合わせて) 来院理由 近所にあった
  • 抗炎症剤
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: ぽんまま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
猫の去勢手術、ワクチンでお世話になっています!とても優しく丁寧に診察してくれます!
受付の方も優しくとても雰囲気のいい病院です!!子猫を拾ってお腹を壊してるときもお世話になりましたが分かりやすく説明してくれました!男性の先生と女性の先生がいますがどちらの先生も優しくて良い先生です!待ち時間は長いときもありますがLINEや電話での呼び出しをしてくれるので近くで買い物したりして待つことができます!
駐車場が少ないのが少し残念ですが他は完璧です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種