口コミ: 仙台市青葉区の動物の食欲がない 13件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区の動物の食欲がない 13件

宮城県仙台市青葉区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
ありがとうございました。 投稿者: chibizou さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
先月オカメインコのぽっちゃんがお世話になりました。
嘔吐があり、餌も食べる量が減り小鳥も診てくれる獣医さんに診察してもらい特に目立つ異常はなさそうとの事で処方薬を貰って家で様子を見ていましたが翌日には殆ど食べなくなり、糞も緑色。
これはまずいと思い当日の予約でしたが診て頂けるとの事で、
夕方受診しました。
レントゲン検査の結果、重金属中毒らしく体重も10グラム減っていました。眼の前で餌とお薬を飲ませてもらいキレート剤含む内服薬を一週間分頂きました。帰りの車中では少し元気を取り戻し、家では餌をバリバリ食べ始めました。
高速を使って2時間かけて行きましたが、本当に大事に至らず良かったです。
先生もとても優しく丁寧で、小鳥愛?に溢れた方でした。
我が家にはオカメインコ×2
コザクラインコ×2の鳥さんがいますのでコロナが落ち着いたら健康診断などお願いしようと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 重金属中毒 ペット保険
  • キレート剤
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
つばさが大変お世話になりました 投稿者: つばさ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 先日は大変お世話になりました。
初めての診察、検査(そ嚢検査)をしていただきました。別の病院で糞便検査とレントゲンと血液検査はしていただきましたが検査結果や説明内容に不安を感じてしまいセカンドオピニオンで来院しました。
うちの子はとても臆病な性格で前の病院では治療する際そばに居れなかったのですが先生のところではそばに居ることが出来とても安心出来ました。つばさも先生の優しさが伝わったかの様にさえずりさえしていました。本当にありがとうございました。
私も医療従事者ですが先生の様に患者様に安心していただける様な優しく寄り添う治療が出来るよう努めていきたいと思います。
 コロナウイルスの感染拡大が広がる中での県外者の治療をしていただきまして本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です。 ネコ 投稿者: ネコママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プロネフラ
  • セミントラ
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
どなたの対応も親切丁寧です。 ウサギ 投稿者: 神崎 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎと猫がお世話になっています。
元々うさぎをみて貰える所を探してこちらに通い始め、院内で里親募集していた猫を引き取り、今はどちらもみて貰っています。
女医さんが2名と男性の院長先生、動物看護師の皆さん、どなたもとても親切丁寧でいつも安心してお願いしています。
動物の扱いや分かりやすい説明、飼い主への配慮など私にとって信頼出来る要素ばかり。いい病院に出会えて本当に良かったです。
他の方々がネックとしている待ち時間ですが、いつも予約をして行っているので長くて30分程度で済んでいます。
曜日や時間帯にもよるのでしょうけれど、受付前にある雑誌を読んでいるとあっという間です。
他の動物も居てペット共々落ち着かないという方は車で待つ旨を受付の方に伝えて受診されると良いかと思います。
ペットにも飼い主にもとても親身になって接して下さる病院です。
かかりつけをお探しの方、おすすめですよ。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
お世話になりました! ネコ 投稿者: みなみ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
院長先生の豪先生にはうちの愛猫ウッチャンが大変お世話になっております。
病気の説明はもちろんのこと、ウッチャンだけでなく、私達家族の事まで気遣っていただきました。
検査の器械も大変充実しているようでした。特にエコー?(お腹にゼリーみたいなものをつけるやつ)の腕はいいそうで、いろいろと内臓のチェックをしてくださいました。そのおかげで、心臓にも問題があることがわかりました。
血液検査の結果も一つ一つ丁寧に説明していただき、以前の検査結果と比べて良くなっていた時に、先生も一緒に喜んでくださった時は本当に嬉しかったです。
そのほか、治療費についても大変良心的でいろいろな方法を提案してくださいました。
ウッチャンはかなりのおじいちゃん猫ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険