口コミ: 仙台市青葉区の動物の食欲がない 13件(3ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市青葉区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
うさぎも見てくれる珍しい動物病院(*^^*) ウサギ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月
実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になったり、調子が悪くなると私はアイリス動物病院さんを頼るようにしています!
すごく丁寧な対応かつ先生の診察が神様のように思えてしまうほど完璧です!
定期的にうちの子たちを連れていってあげていましたが、今回はうちのうさぎの調子が悪くなったので、予約を入れてから行きました。
お腹の調子が悪いのかご飯を全然食べなくて、いつもなら我先と走ってくるのにじっとしていることが多かったです。
診察が始まると、やはり丁寧な対応に関心しながら、不安も解消されていきました。
どうやら、原因はご飯を今まであげすきていた為、消化不良になってしまっていたようです。かわいいのでついついあげすぎてしまったのですが、生き物を飼う自覚がないことを反省しました。その後は、ご飯も一定の量に減らしてからは元気よく動き回っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ぐったりしている ペット保険
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ワンちゃん診てもらうならここ! イヌ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
長年飼っている犬が実家にはいるのですが、だいぶ年寄りなので色々なところが弱ってきていたようで、久々に実家に帰ったときに散歩に連れていってあげました。
歩くスピードもだいぶ落ちたな~と散歩しながら心配してみていました。家に帰りご飯を食べさせようしたのですが、全然口をつけず、前ならガツいていた食いしん坊だったので、これはおかしいと思い病院へ連れていきました。オレンジ動物病院さんは実家からも行きやすい場所にあり、電話して予約を入れてから行きました。
先生に見てもらうと老衰したのも多少はあるが、夏バテ気味とのことでした。
食べさせるエサに注意してできるだけ涼しいところで休ませるように言われ、帰ってからそく実践!効果はテキメンですぐ回復に向かいました。先生の的確な診断のお蔭です!
現在はさらにおじいさんになってしまったうちの犬ですが、まだまだ元気で、いつものように、ご飯をガツいています!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
淡々といつも冷静沈着 ネコ 投稿者: sabaku さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
今まで色々な病院に行きましたが、初めてオープンスペースタイプの
院内に驚きました。個室では無いので
他のペットの診察も全て見えています。
プライバシーは無いと思います。混んでいる事が多いので
敢えて先生が効率良く動けるようにオープンにしているのかな・・
と感じました。受付会計の場所とも繋がっているので
先生がすぐ看護師さんに色々と指示を出しやすいのもあるかと思います。
奥の方にもお部屋があるようですが、手術室や検査室のようです。
他の病院と違うなと感じたのは、爪切り、肛門腺搾り、点滴などは
全て看護師さんが行う事でした。今までの病院は全て先生が行っていたので
驚きました。分担して医療行為のみ先生か行うと云った感じでしょうか。
相性だとは思いますが、我が家の猫は診察時に以前より暴れる事がとても増えたので、良いのか悪いのか悩むところです。
先生は説明はわかりやすく、優しい先生です。
看護師さんはとても淡々としていて正直ロボットのような印象さえします。
感情を殆ど表に出しません。今までの病院の中でも断トツです。
決して優しくないという訳では無いのですが
違和感を感じる方もいるかもしれません。
診療費はお安い方でとても助かります。
お薬も機械で1回分に個別包装してくれるので
自分で砕いたりする必要が無く有難いです。
ただお薬の名前などは袋に書かれていませんので
気になる方は会計で聞くと良いかもしれません。
駐車場は5.6台分、待合室は6人弱座れる程度です。