口コミ: 仙台市青葉区の動物の寄生虫 4件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区の動物の寄生虫 4件

宮城県仙台市青葉区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
長くお付き合いしたい動物病院です ネコ 投稿者: りぼん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
ノラ猫の子供を保護し、家で飼うことになったので検査の為に初めて連れて行きました。初めてなので不安もありましたが、受付の方は感じが良く、予約しないで行っても待ち時間が無くすぐに診てもらえました。
移転し現在の場所にできたばかりなので、建物も綺麗で待合室も広く清潔でした。駐車場が目の前にあり便利です。7台くらいは停められると思います。
診察室も広くゆったりしています。
先生も感じが良く、親身になって説明してくれました。
ノラ猫だった為、母親から貰ってしまった回虫が身体にいると診断を受け通院することになりました。ノミやシラミもいたらしく、首に付けるフロントラインを処方してもらい、その後ワクチンも二回受け、回虫を失くす為に現在も通院しています。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
愛犬の最後 イヌ 投稿者: ムム さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
こちらの病院には、愛犬の予防接種をはじめ元々お世話になっておりました。
愛犬がフィラリアに罹ってしまったのがきっかけでずっと通院・投薬で通っていました。
スタッフの方々がとても親切で、とても混んでいる病院でしたので待ち時間は1時間以上と長いこともありましたが、
先生も診察もきっちりしており、やはりここの病院でなければと感じていました。
うちの愛犬は病院の雰囲気が嫌いでしたが、優しく接してくださり、毎回数分の診察でしたが
うちの愛犬の性格も分かって下さっていたのが好印象でした。もう3年前に亡くなった愛犬ですが、
亡くなるその日も診察を受けておりましたので、とても思い入れのある病院です。今でも大人気の病院だと聞いております。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
お迎え診断 投稿者: 花蓮 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年11月
ペットショップで無料の健康診断のオプションが付いており、こちらの病院が指定病院の為、何度か通っております。
鳥を飼っており、雛鳥に多いAGYを見つけて頂いて、早期治療に入り完治しております。
現在メインの病院は、鳥専門病院に通っておりますが、休業日の曜日が異なるため、サブの病院で使わせていただいてます。こちらの病院はエキゾチックアニマルの病院なので、犬、猫の他、小動物も診て貰えます。2階が小動物専門なのでその点も安心出来ます。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000~5000円 (備考: 健康診断は無料。AGYの治療、完治まで) 来院理由 元々通っていた
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
以前お世話になりました イヌ 投稿者: 琴361 さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年10月
以前に、飼っているワンちゃんの身体についてたマダニの治療でお世話になりました。

カウンターの向こう側で治療を行なっていて、少しハラハラしました。

治療内容は身体についていたマダニをピンセットのようなもので取り除くというようなもので、終わった後に見てみたら綺麗にマダニを取り除いていただいてました。

特にこれといった不満もなく治療を終えたのですが、患者さんが全然いなく待ってる人も全然いない様子だったので、これ以降は別な医院に通うようにしています。
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険