口コミ「ウサギをみていただけたので助かりました」 (ウサギの毛球症) カサハラアニマルメディカルセンター - 宮城県岩沼市【カルーペット】

カサハラアニマルメディカルセンター

岩沼市 中央

カサハラアニマルメディカルセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カサハラアニマルメディカルセンターへの口コミ
投稿者: にゃんぽこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年01月
以前飼っていたウサギの食欲がほとんどなくなってしまい、ペレットを与えても半日経ってもほとんど手を付けていないような状態が続きました。
なかなかウサギを見ていただける病院が近場にないため困っていましたが、こちらではエキゾチックアニマルなども扱っているとの事で電話をしたところ見ていただけることになりました。

検査していただくと毛球症と診断され、食事に手を付けていないせいで少し衰弱していたためすぐに点滴をしていただきました。
点滴中、先生からはペレットだけでなく牧草もきちんと与えるようにして、水分もしっかり与えてくださいと指導を受けました。
とりあえず処方していただいたラキサトーンを与え、餌も牧草にシフトしたところ薬の効果で毛が排泄されたのかだいぶ症状は改善されていき、食欲も元に戻っていきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険