診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
※当院の外来診療はすべて「予約制」となっております。金曜午前と日曜午後は手術・精密検査を優先いたします。
- あおぞら動物医院
- あおぞらどうぶついいん
- 〒989-2452 宮城県岩沼市字武隈367 サンライズタウンたけくま104 (地図)
0223-24-0672
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:00 ● ● ● ● ● 15:30 ~ 17:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

検査も充実していました。
[症状・来院理由]
愛犬が階段から落ち、ぐったりとしている状態が続いたため、セカンドオピニオンとして受診いたしました。
[病院の状況]
待合室も綺麗で、受付の方も感じが良かったです。
待ち時間も30分ほどで苦にはなりませんでした。
[診察]
ドクターは優しい方でした。
きちんと...

診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
キャットフレンドリークリニックゴールド認定を受けました。
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長

猫の精密検査をしていただきました
4年ほど前から何度か来院させていただいています。
院内は木目調のシックな感じの落ち着いた内装で、待合室の椅子は長めのウッドベンチですが、お尻が痛くならないよう座布団が置いてあり気配りされています。
4年ほど前から何度か来院させていただいています。
駐車場も7台分ほどのスペースがあるので停めやすく、入り口もスロープ状になっているのでこちらもよく配慮されていると思います。
前回は飼い猫が高齢になってきたので念のためこちらで検査していただきました。
やはり年齢のせいもあるのかGPTの数値がかなり悪く、肝疾患などに進行させないように負担をかけないよう食生活に気を使うようアドバイスされました。
その際具体的な改善方法や食事内容などに関する指導もいただけてよかったです。