親切 明朗会計
ペットは家族ですので飼い主したら親身になってくれるのが一番の助けです
不親切な病院が多い割りに
この病院はとても親切に病気の症状の説明
薬の説明が時間をかけて教えていただきました
ペット保険はかけていないので
とても診察代がきになるところでしたが
料金も以前の病院と違い 安いと感じられた
何事もなければいいのですが動物は話が出来ませんので
調子がよいのか痛いのか元気がなくても呼ぶと
尾を振る犬はわが子以上です
これからも私の家族をお守り下さい
頼りになるお医者さんでした
- 3分未満
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2017年01月
心疾患を発見していただきました
愛犬が3日前から嘔吐をして、当日は1時間に3回嘔吐したため、お電話をして時間外に診ていただきました。
21時過ぎでしたが、笑顔で迎えてくださり、こちらも大変安心出来ました。
検査の結果、吐き気止めの注射をしていただきました。
さらに、診察の際に聴診器で心臓の疾患をすぐに見つけていただきました。
エコーのモニターを見ながら、この病気の危険性や治療の重要点などを詳しく説明していただき、納得して治療を開始することが出来ました。
これまで他院では、レントゲンでただ心臓が大きいとだけ言われていましたが、疾患については見逃されていました。
こちらの先生は、知識・技量と全てのスキルの高さに加えて、飼い主・どうぶつの立ち場で物事を考えてくださる方だと思いました。
これから、こちらにお世話になります。
アットホームだけどしっかり診てくれます
知人に紹介されて通い出しました。
院長先生を始め、他の先生も女性です。先生方は、すごくフレンドリーですが親身になってくださり、わが家では10年以上お世話になっています。
午後診療がお休みのことも多く、人気のある病院なので混んでいることも多いですが、待合室も和気あいあいしているし、よく躾されてるワンちゃんや猫ちゃんが多いです。
診察も、よく見てくださるし、説明も分かりやすいです。
これからもずっと通い続けようと思っています!
平日夜も日曜日もやっています
17歳の猫が食事を食べなくなり、オシッコも出なくなって日曜日に開いている所を探して来院しました。病名は慢性腎炎で19歳で亡くなるまで2年近くお世話になりました。
日曜日と言う事で駐車場に停めるのも待つ位混んでいて診てもらえるまでに1時間以上待ちました。いくつか検査して入院し、3日後に少し良くなって退院となりましたが、半年保つかどうかと言われました。通って治療を続けていましたが、点滴が頻繁に必要になるとなるべく費用が掛からない様に自宅での点滴を教えて下さったり、食べなくなった原因を探して全ての歯を抜いて助けて下さったり、最期まで手を尽くして治療して下さいました。先生が3人いて平日夜や日曜日も開院しているので通い続ける事が出来ました。家を空ける時も毎日点滴が必要な猫を安い費用で預かって下さったので本当に助かりました。とても感謝しています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 1時間〜2時間
- 循環器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 慢性腎炎
- 30000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2013年06月
素晴らしい先生です。
明るくてフレンドリーな先生です。
長年犬を飼っていて色々な病院にお世話になりましたが、大病したときこそ先生の対応が確かめられますがひろた先生はまさに完璧な先生でした。
明るくてフレンドリーな先生です。
治療方針を詳しく説明してくれるのはもちろんですが、まずその子が今何がつらくてどういう状態なのか。そしてその子にとって辛い痛い負担のかかる治療をひろた先生は極力嫌がりますので飼い主としては安心できる先生です!スタッフの皆様も明るくかわいい方達ですよ。