口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(6ページ目)

北海道の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
30年来のお付き合いです イヌ 投稿者: 広島東洋Carpオバサン さん
投稿時期: 2015年09月
院長先生とは初代犬子からのお付き合いで、かれこれ30年程前からお世話になっており現在の犬子達は3代目になります。
犬の身体に極力負担をかけない治療方針は昔も今も変わらず、またとても親切に詳しく説明してくれて、病気への理解が深まります。

治療代が高くて飼い主が継続治療を断念する事がない様にと良心的価格で、院長の心意気と動物達への深い愛情を感じる病院です。
小生は複数頭飼いの為、ペット保険は加入していませんが気軽に通える病院です。
循環器系数頭、脳疾患(癲癇)、胃腸系疾患で通院しております。

数人いる獣医師も看護師も全てスタッフは優しい女性ばかりで院内雰囲気もソフトな病院です。
常に患者が絶えない病院で、特に土曜日は駐車場が満杯で入れない時もあるので平日をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 5000~8000円 (備考: 複数頭分の時) 来院理由 元々通っていた
昭和動物病院 (北海道函館市)
昭和先生だから救ってくれた命! ネコ 投稿者: Caloouser61673 さん
投稿時期: 2015年05月
元気なわずか4歳の飼い猫が、突如心臓発作を起こし生死を彷徨ってしまう事がありました。
函館市内のありとあらゆる病院を周りましたが治療の方法がなくこのまま見殺しにしてしまうしかないと言う余りに辛い辛い経験をしかけていたところ

最後の望みで3件目の昭和獣医さんへ飛び込み、直ぐに集中治療室へ入院し数日間の手厚い入院、そして先天性の心臓病と判明しました。

我々家族は『先生の絶対諦めない治療方針』勇気ある治療と、小さな体で病に立ち向かう『動物の生命力』に心を打たれました。

我が家の愛ネコは奇跡的な回復をし、現在も毎月の検診を受けながら、朝晩お薬を欠かさず飲みながら過ごし、
診療の終わり際は毎度ネコ好きな先生にハグを毎度されて元気に10歳を迎えました。

この病院でなければ救われなかった病院に感謝!
我が家は犬猫4匹飼ってきました。
大きく展開したり、豪華な宣伝や演出に熱心にビジネス走る病院があり、
不親切な病院もある中で

ここの病院は心があります!
最新治療室を追い求めた勉強熱心な先生のお姿と心より動物好きなスタイルに心を奪われます!

心より有難うございます。これからもよろしくお願い申し上げます!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大性心筋症 ペット保険
シーザー動物病院 (北海道士別市)
自宅で飼育していた犬について イヌ 投稿者: Caloouser59514 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
昨年の夏ぐらいから散歩途中で急に倒れたりしていたのですが、すぐに起き上がり元気もあり、食欲もあったので大丈夫だと思っていました。今年に入り少し散歩すると息切れ、急に足がもつれて倒れたりして、小屋からも出てこなくなりました。心配になり動物病院に電話し、心臓だと思うので連れてきてくださいっといわれ、夕方の予約で通院しました。最近興奮すると倒れることが多かったせいもあり、病院に行くと珍しいものがあったのか興奮してあちこち歩き回っているうちに発作が起こり、痙攣まで起こったのですが、先生は親身になって対応してくれました。気管支挿管、人工呼吸、心臓マッサージを行いましたが、残念ながら亡くなりました。初めて伺った動物病院でいたが、先生の対応、診察にはとてもすばらしいものを感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫・心臓疾患 ペット保険
料金 3200円 来院理由 看板で知った
ルル動物病院 花川院 (北海道石狩市)
親身で信頼しています! イヌ 投稿者: やまさん さん
投稿時期: 2014年12月
現在11才愛犬が0才から心疾患でお世話になっています。

いつ行っても、先生方はもちろん、看護士さん、スタッフみなさんが

親切、親身に対応してくださり、大変感謝しております。

トリマーさんもとても親切で、いつも可愛くしてくださいます。

勉強家の先生で病気以外の、食事やしつけのことも相談にのってくださり、とてもためになります。

明るく気さくで、同じ目線で話してくれるのでとても話やすいです。

治療費も良心的で、迅速、丁寧に診察してくださり、

説明も、分かりやすく、慎重に診て下さいます。

夜間診療もなさっているので、安心しています。

愛犬も病院大好きで、喜んで通院しています。

病気があっても長生きできているは、本当にルルのおかげです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険 アニコム
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
すごくお世話になりました。 イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
なんか咳みたいのするなと思って知人に評判の良かった動物病院で見てもらおうと思って行きました。
予備知識ゼロだったので風邪でも引いたのかなと思ってたんですが触診や心臓の鼓動を聞いてもらうと心疾患の可能性が高いとすぐに言われました。そして血液検査とレントゲンをとってすごく細かく説明してくださいました。
原因は心臓の弁がおかしくなっている。肺に水がたまって呼吸か苦しくなっている。こうなるともう長くは生きれないと。
だけど結果3年生きました。最後は尿毒症で亡くなりましたが苦しまず亡くなりました。
3年間ものすごくお世話になりました。食事の管理や日々の薬の処方検査など本当にお世話になりました。
とても的確で優秀な動物病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする