口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(9ページ目)

北海道の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

宮の森アニマルホスピタル (北海道札幌市中央区)
宮の森にある安心の動物園病院 ネコ 投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
昔から宮の森にある動物病院です。
病院は大きな道に面していて、病院前には駐車場も数台あります。
扉は三重ぐらいになっていて、万が一ペットが逃げないためであろう工夫がされています。
待合室は長めのソファが一つ。
玄関前にも一つあります。座りきれない時は玄関前で待ちます。
ペットの毛が気になる方のために接着テープが置かれていたり、ペット用のご飯のサンプルなどもあり親切です。
医師達もかなり感じがよく笑顔で、聞いたことも嫌な顔せずにわかりやすく説明してくれて動物に対する愛情も感じます。
看護師もペットをしっかり押さえつけたりとベテランです。
施術する部屋も毎回消毒や掃除もしっかりされていて衛生面も◎です。
安心して勧められる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
シマリスへの対応について。 その他 投稿者: さっち さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
朝、ペットのシマリスが血便(血は鮮やかな赤色)をしてしまった為、あわててネットで検索し、近くの動物病院を探したところ、こちらの病院にお世話になることになりました。

病院に入るとすぐに受付があり、初診だった為、ペットの種類・ペットの名前・予防接種の有無・ペットの生年月日等、基本情報をカルテに記入しました。

その後、待つこと5~10分で診察を受けさせてもらいました。
小動物は扱っているのだが、シマリスの専門医はいないということを説明されました。

慣れていない医師が、うかつに触診等をするとそれによるショック死もあるとのことだったので、原因となっている血便から寄生虫や食中毒がないかを判断するため、血便を採取し検査してもらいました。

結果として血便の中には少々の食中毒の原因となる菌はあったものの、寄生虫の疑いはありませんでした。
そのため、飲み水や果物に混ぜて扱う栄養剤を処方していただきました。

現在では、シマリスの調子も良くなり、大変感謝しております。

今回は、簡単な診療だった為医療技術等は、はっきりとお伝えすることはできません。
けど、一番良いなと思ったことは、ペットの名前に「~ちゃん・くん」と愛情をこめているかのように呼んでくれたことでした。

次も、何かあった際にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 診察代と、栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
信頼しています。 イヌ 投稿者: yamamusa さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
8年前よりお世話になっています。
地方での勤務で数年間はご無沙汰していましたが、昨年よりまたお世話になっています。
南幌在住ではありませんが、時間をかけてでも診察や診療をお願いしたい病院です。
昨年は二男の歯の治療や、今回は長男の心嚢水の治療経過等についてセカンドオピニオン的な形でアドバイスを得て、安心感を得ました。
特に先生の幅広い知識や大学病院などの紹介を含めて、今後の状況や対応について親身に相談にのってくれました。(いつものことですが)
「いつでも、夜中でも調子が悪ければ診ますので連絡下さい。」という言葉はとても安心できる一言です。
これからもペットに思いを寄せている飼い主さんの為にもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
先生の説明が丁寧 ネコ 投稿者: あじさい670 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
予約ができて、割とスムーズ。
先生の診察、説明が丁寧なので信頼できる。
しかし説明が丁寧な分、予約しても前に数人いた時には(特に週末等で前に待ってる人が数人いる時は)、待ち時間が長い時もあるが仕方がない。
看護師さんがいない日もあるので、飼い主が押さえて診察をする時もある。カード払いができるのが良い。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
江別白樺通りアニマルクリニック (北海道江別市)
信頼できる イヌ 投稿者: フィサリス378 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
何年もお世話になっている動物病院です。昔から一番人気の木村先生が週に数回しか出ていないため木村先生がいる曜日は患者が多くとても長く待ってしまうが本当に信頼できるので動物も安心して治療が期待できると思います。別の先生に診察、治療していただいた時、注射が失敗して何度か刺された時はペットも怖がっていて、こちら飼い主も怒りがありました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない