口コミ: 北海道の動物の循環器系疾患 59件(11ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
猫の尿検査 ネコ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
猫を飼い始めていろいろと試行錯誤をしていました。
猫の体調管理には尿検査がいいということをまわりから聞いていたので、特に体調は悪そうではなかったのですが、1年ほど病院に行っていなかったのでこちらの病院で見てもらうことにしました。

家の近くにあり利便が良かったので、電話で確認後向かいました。
幸いあまり待つこともなく、検査もあっという間に終わりました。

特に悪いところはなかったのですが、少し肥満気味だったようで運動をするように勧めていただきました。

診察も丁寧で分かりやすく、しっかりとしていただきました。

事務の方も気さくな方で少し世間話をして猫ともども緊張が取れたのであり難かったです。

またなにかあればお願いしたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
先生と奥様のお二人でほのぼのとして正に”診療所”に間違いナシ!って感じです。先生も奥様も驚く程きちんと私達のペットの名前や飼い主の情報を覚えていて行き始めの頃に私とペットの事を的確に当たり前の様に診察に移れたのでビックリしました。私も友人に聞いて伺ってみましたので残念ながら最新機器や今時のアロマやらは全然ありません。でも、以前の住所から少し離れた所に移って新築?でとてもきれいになりました。なんと言いますか、私達人間で言えば街のかかりつけ病院って感じだと思います。随分前でしたが、猫が脱腸になり、くせになったので私に直し方を教えて下さり、毎朝、脱腸を直してからおしっことウンチをさせて。という日々で無事うちの猫も老後を快適?に過ごし逝ってくれました。今でも感謝です。他の病院は分かりませんが毎回脱腸を直すために通院しなくてすんだのですから。

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3000円 (備考: 詳細忘れました。) 来院理由 元々通っていた
  • ED缶
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
薬代が安い! イヌ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
口コミでは高いのかな?という印象でしたが、薬代が他の病院の三分の一でした。
安くて感激!!
先生は淡々として犬を見てくれました。
あまり笑顔もなく、犬に優しくしてくれていない感じが好きではないですが、やっぱり腕の良い先生という感じでした。犬のちょっとしたこと全て気がついてくれました。
予防接種などもうってくれます。そのへんは他と変わらないくらいの料金でした。
看護婦さんも優し〜って感じではありませんが、お薬代がとにかく安いので通いたいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
待ち時間と対応さえ良ければ イヌ 投稿者: さざんか042 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
基本年中無休ですし設備や診療時間も遅くまでやっていて、先生の対応も申し分ない病院です。
ただ、待ち時間が異常に長い❗
これまでにも沢山の飼い主さんが受付で問合せしているのを目撃しました。2時間~3時間待った時もあります。重篤じゃないにしても具合が良くないから来院しているのにペットが可哀想になりました。web受付もありますが担当の先生がいる場合結局着いてからも何時間も待たされ、聞きにいくまで受付の人からも何の対応もありません。いったい自分はどれ位で呼ばれるのかと思うとうんざりします。混んでる時は診察も大雑把な時があります。残念です、せっかく評判がいい病院だと思って小さい動物病院から変わったんですがいい面と悪い面がありますね。最近は先生の話し方もカルテを見ながら全てマニュアル通りにしゃべっているんだなぁなんて思ってしまいます。忙しいから仕方ありませんね💦
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
待たせすぎ イヌ 投稿者: まんま さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
先生が一人、助手が3人もいてもお金計算まで先生がするからとにかく待たされる。先生の気分にムラがあるから口コミ見てても評価に格差がありすぎるのは納得!助手も先生に言われてやっと動く感じ、効率が悪すぎ!口コミが良いのは空いてる時に行った人でしょう。ずーっと見て貰うにはこの病院では心が折れてしまいます。元から通っててもかなり容態が急変して☎してから行っても行った順番通りに待たされ、一時間程たって診察していつ死んでもおかしくない!と言われました。高齢だからか診察に諦めみたいな態度を感じます。先生は容態が悪すぎるとあまり診察したくない態度を感じます。
助手さんも多いし高額な診療をしなければ経営も大変なのでしょうが新患や手術が必要な人には親切丁寧かも?カルテを見なければ名前も治療も月に4、5回通っても解らない時がありますから。混んでるから診療が上手いとは限りません💊の出し方やペットフードなどで通いが続く感じです。あとワクチンですね!助手さんが優しい?ほかの病院行った事ないひとの口コミでは?頭数いる割りには?と感じますが…
混んでいるなら時間帯予約にするとかの配慮をしたほうが良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険