口コミ: 北海道のプードル 13件【Calooペット】

口コミ: 北海道のプードル 13件

北海道のプードルを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

松原動物病院 (北海道釧路市)
家庭的な温かい病院です イヌ 投稿者: しろつめくさ664 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
予防接種でお世話になりました。
家庭的な温かい雰囲気で、気さくで飾らない感じの助手の方、優しく丁寧な先生の対応に好感を持てました。話しかけ方、触り方など、助手の方も先生も、表面的な言葉や態度ではなく、心で動物と接しているのがわかるので安心感があります。
待っている間、待合室も温かな雰囲気で、愛犬も私もとてもリラックスして待つことができました。
設備もある程度整っているようですので、信頼して通える良い動物病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
エーオー動物病院 (北海道小樽市)
飼い主目線が素晴らしい イヌ 投稿者: 青886 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
避妊手術は病院に一泊、というのが常識だと思っておりましたが、こちらの病院はなんと日帰りです。
その理由がすばらしく、「ペットたちは見知らぬ病院なんかにいるよりも、飼い主さんと一緒にいるのが一番安心するから。体のためには自宅のほうが良い」だそうです。
ただし、もちろん飼い主さんがしばらく一緒にいてあげれる方、そして少しでも様子がおかしかったらすぐに連れてこれる方限定ではありますが、そこがますます信頼できます。

先生の人柄のせいかいつも混んでいますし、駐車場は狭く、満車のため待つことも多いので、飼い主二人組、もしくはタクシーを使うのがおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
心臓発作からの快復(^^) イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の愛犬は心臓が悪く今年8月から喜んだり興奮すると発作が起きるようになり、散歩も歩けなくなり抱っこでの散歩で排尿をすませる毎日でした。トリミングにも行かなくてはボサボサになってきましたが、発作が心配で困っていた所友達が信頼出来る先生とスタッフさんが居ると紹介してくれました。電話をするととても親切に対応して頂き発作が起きても先生がすぐ居てくれるのと、発作が起きないようにする方法を提案してもらい、お陰様で無事トリミングを終える事ができました。その時の対応と説明が凄く親切丁寧で感激しまして病院を変わり先生に診てもらう事にしました。先生と相談をしながら心臓の治療に入り、驚く事に今では散歩もこちらが心配する程元気に歩き、先生に診てもらってからは1度も発作を起こしていません。咳もひどく夜中何度も起こされていたんですが、今では朝まで寝る事も出来る様になりました。本当に先生には感謝しています。今後も先生にお任せして頂きたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のどか動物病院 (北海道北見市)
動物目線 イヌ 投稿者: トイちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 糖尿病 ペット保険
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
私の手違いでかかりつけの動物病院がお休みだったため、自宅から近いこちらにお世話になりました!
開店してすぐに行ったため、他の方は2名ほどでした。簡単な問診後ほとんど待たずに呼ばれました。
先生はワクチンの注意点始め、平熱や体のチェックについても詳しく説明してくださり、外耳炎についても教えていただきました。
看護師さんも優しく抱っこしてくれて、うちのちびは痛がらず狂犬病ワクチンが終了。
副作用に備えての薬も出していただき15〜20分ほど異常がないか預かっていただきました。
その間は店内やアリオを見ることができ飼い主の私もゆっくり過ごせました。
最後に狂犬病の登録も代行してもらいました。待ち時間は少なくとても綺麗な病院でした
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 狂犬病登録代など含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った