口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(5ページ目)

全国のウサギを診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できなくなりました ウサギ 投稿者: ピクルス さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
初めてかかった時は親切丁寧で医療器具も最新な物を使っているからとうさぎの避妊手術もお願いしましたがエリザベスカラーを即席で作った物を付けられうさぎにはかなりストレスになり下痢をしてしまいました。
その後も鬱滞で何度も病院にかかり担当医の先生はうさぎも飼われていてベテランの獣医師さんでしたがうさぎのお腹が硬かったり水下痢を繰り返したりするので始めは頻繁に受診を勧められましたが検査もせず同じ薬を出し続けそのうちに薬がなくなったら来てくださいと言われましたが症状は改善しないまま原因もわからずでした。
次第に先生も受付の対応がいいかげんになりました。
うんちも大小様々な形なので先生にメガコロンの指摘をしてもわからず長くお世話になりましたが信頼出来なくなりセカンドオピニオンで他の専門病院にかかってそちらで原因や検査をしてくれることになり今はそちらで先天性に直腸が大きいせいで盲腸にガスが溜まりやすくなっていてメガコロンではない事がわかりました。

土日祝日、夜間、救急診療しているのは助かりますが信頼出来なくなった今はなるべく避けたいですね。

お薬の名前も明細書にも薬袋にも書いてありませんしお会計も高いわりにはカードが使えませんでした。
最近になり使えるようになったみたいです(犬の予防接種に行った時に知りました)

最新医療をしているならもっと早く検査をすれば適切な治療を受けられたのに丁寧に説明してくれたのは始めのうちでした。

割と近くにあるので残念です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
  • シロップ
花の木どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
うさぎにはどうでしょう? ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
かかりつけ医が休診日のため、ネットで調べて行きました。
問診票にうさぎ用の質問もあり期待しましたが、診察に慣れている感じはしませんでした。
点滴をすることになったのですが、保定を頼まれたのに驚きました。
うさぎの保定は難しいし、看護師さんが2人おられるのに飼い主がするのかと。
ただ、看護師さんにお願いしたらあまり上手ではなかったので自分でやった方がよかったかもしれません。
あくまで犬猫病院で、時々うさぎも診ている病院かなという印象を持ちました。

ちなみにまったく改善しなかったのですが不信感があったので再診はせず、夕方別の病院にかかりレントゲンを撮ったところ急性胃拡張を起こしていました。
プリンペランを注射してもらいようやく快方に向かいました。
翌日念のためかかりつけに行ったところ、もし夕方行ってなければ夜は越せなかっただろうと言われ震えました。
犬の注射シーズンで余裕がなかったのかもしれませんが診断、先生の印象、看護師さんの技術、全てにおいて不満足でした。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
死にそうな状態で ウサギ 投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
うちのウサちゃんが毛球症で危うく命を落とすところでした。
夜遅くでしたので、ネットで検索をしてもなかなか動物病院を見つかりません。
9時過ぎに1件見つけたましたが、生憎手術中でダメだと言われました。
次に見つけた病院は、うさぎは診ることができないとのこと。
その代わりに福岡に夜間救急動物病院があることを教えてもらいました。
1時間以上かかる道のりになりますので、うさちゃんの負担を考えると迷いが出ましたが、朝まで命が持ちそうにありません。
苦渋の決断で夜間救急動物病院へ向かいました。
状態を説明したところ「痩せすぎじゃないですか!何を食べさせているんですか?etc」とお叱りの連発、点滴を打つて、休む間もなく、今日(日付が変わっていたため)行きつけの病院に連れて行って下さい。と紹介状を渡されました。
うさちゃんはピクリとも動くことなく
何とか家に帰り着き、朝になるのを待って近くの動物病院へ連れて行きました。
こちらの病院は診察と食べ物に関する指導をとても丁寧にして頂きました。
痩せすぎていると言われたのですがと照会したところ「全然問題ないですよ。」と回答を頂きました。
色々な本やネットで調べて、良いと言われるエサ等を与えていたので、何が悪いのかを説明もされず、落ち込んでいた私は、救われたような気がしました。
今回は仕事に追われ、ちゃんと手入れしている?と聞きながらも子供に任せっ放しにしていた私が悪かったのですが、もう少し丁寧な応対をして頂きたかったように思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介