口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのうずくまる 23件(3ページ目)

全国のウサギを診察するうずくまるに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
命拾いしました ウサギ 投稿者: K724co さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
ウサギでお世話なっています。
近所のかかりつけ動物病院から巡り巡って、こちらにかかる様になりました。
と言うか、こちらの先生に重篤な疾患だったことを一発で見抜いて頂きました。
その時は手術を即断する様に診察され、飼い主としては突然の事に戸惑いましたが、あの時先生と巡り会い診察して貰わなかったら、今うちにこのウサギは居なかったと思います。
ウサギの飼育数は増えてるとはいえ、ウサギに長けた先生は、市内にそう多いとは言えないと思います。
ウサギの性質上、病院に迷ってるならこちらの先生へ。私は自宅から遠いのですが、絶対の信頼で連れてきています。
先生自身も穏やかでウサギの扱い方も流石のところ、安心して預けられます。スタッフの皆さんも丁寧な方ばかりです。お薦めです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 うずくまる
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 55000円 (備考: 手術費として) 来院理由 他病院からの紹介
千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
対応がとてもいい ウサギ 投稿者: セレスティン さん
投稿時期: 2016年04月
うちのペットはだいたい土日祝日に体調が悪くなるのでこの病院にたびたびお世話になりますが、電話の応対は丁寧で感じがよくとてもいいし、説明は丁寧でわかりやすいです。動物にもとても優しく接してくれます。的確な処置をしていただけていると、わからないながらに感じます。不安が残れば預かってくれるし、少しの不安も残らずに連れて帰る事ができるので安心です。何人かの先生に対応してもらいましたが、どなたも感じがいいです。設備もいろいろ揃っているので何にでも対処してもらえるので、急に何かあってもあちこちの病院に行かずこの病院だけで済むし助かります。ただ、夜間休日診療なので通常の病院より代金はやや高めですが安心料だと思えば仕方ないかと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 脱水症状 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
やっと良い病院が見つかりました ウサギ 投稿者: 都忘れ488 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
 ネザーの雑種を飼っているのですが、ウサギさんの中でも小型で、身体が弱く季節の変わり目に、もう二度ほど危ない状態だったのですが、命を救って頂きました。
 初めての受診の時は、触診、造影剤でお腹の痛む原因を調べて頂き一週間点滴をしてもらい元気になりました。
 何度も通ううちに、ウチのウサギの特徴から見て触診、点滴、お薬で様子を見た所、受診した夜には少しずつ、ご飯を食べてくれるようになり回復しました。
 造影剤は、ウサギさんに与える負担を考えて一晩様子を見て回復しなければ検査しましょう…と言われたのも良心的だと思いました。

どのお医者様もとても良心的で丁寧に説明してくださいます。
腕の良い病院に出会えて本当に心強いです。

ウチのウサギは、神経質でだっこ嫌いなので爪切りと、歯の伸び過ぎチェックして貰えるのも安心して任せられるので有り難いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたウサギの骨折でお世話になりました。
骨折のショックで泣いていた私に先生はさり気なくティッシュをくれて優しく丁寧に説明してくださいました。
一時は切断もという話もありましたがそうならないように頑張って下さり、お陰様で治療後足をついて自力で移動できるように回復しました。
治療については、まず手術を行い一週間ほど入院。その後は光を当てる治療などを行うため週一で通院していました。
動物なので足を固定していても使えない方の足をどうしても動かそうとしてしまい、何度も骨がズレたまま固まりそうになりそれを正しい位置に治して固定し直して貰いました。
その後引っ越してしまったのでこちらの病院にはお世話になっていませんが、本当に親切にしてくださったことだけは忘れません。
先生の人柄がよく安心して治療を受けることができました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 うずくまる
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser53784 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。

うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。

以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。

近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸うっ滞 ペット保険