口コミ・評判 14件: ひがし東京夜間救急動物医療センター - 東京都江東区【カルーペット】

ひがしとうきょうやかんきゅうきゅうどうぶついりょうせんたー

ひがし東京夜間救急動物医療センター

江東区 亀戸

ひがし東京夜間救急動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まさ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
夜間に愛猫が急に嘔吐、下痢を繰り返したため、受診しました。
23時くらいだったと思いますが、私の前にも2組、待っている方がいらっしゃいました。
場所がよく分からなかったのでタクシーで行きました。
丁寧に診察していただき、処置をしていただき、その日は帰りました。次の日にかかりつけの病院に行ってね。と言われたので、朝一にかかりつけの病院に行きましたが、すでに夜中受診したことの連絡がいっており、すぐに対応していただきました。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: きり831 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
昨年になりますが
フェレットの容体が悪く
痰が絡んでるのか胸に耳を当てるとゼロゼロと聞こえ
固形のご飯が食べれなくなり
流動食を与えても吐いてしまうという症状が2か月続いていました。

掛かりつけの医師からは
病気のことは何も言われず、脱水しているので皮下注射での水分補給と
呼吸が苦しそうなので気管を広げる薬を吸入器で吸入
これをほぼ毎日行っていましたが

夜中に容体が急変し
鼻になにか詰まったのか口呼吸をしていたため電話してすぐ病院に向かいました。

家からかなり離れていますが
電話で容体など詳しく伝えると
着いて名前を言えば、すぐに対応していただける感じです。

最初はフェレットを診てくれる病院が少ない為、不安に思いましたが
個室での説明の時、「現状の病気の事」「ごはんのあげ方」「脱水対策」など
いろいろな事を丁寧に教えていただきました。

今はもう旅立ってしまいましたが
あの時、行っておいて良かったと思っています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ゆーちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
初めてワンちゃんを飼うことになり、うちにきて間もない頃(4ヶ月ぐらい)床に落ちてるものを何でも食べてしまうとは聞いていたので気をつけてはいたものの、ヘアピンが落ちていてそれを食べてしまったように見えて、初めての事でパニクってしまい、夜間やっているこちらにすぐ電話をして緊急で診ていただきました。夜9時ごろでした。
病院ではレントゲン撮影の検査をしてもらいました。
生後間もないのでX線の影響が気になりましたが先生は落ち着いて説明して下さり、初めての事だらけの私にはとても安心できました!
結果ヘアピンを誤飲していることもなかったので夜間+レントゲン撮影は高くつきましたが何日か様子を見て不安な日々を過ごすより断然安心できました^ ^
別の件で違う日に夜間体調が悪くなり電話で相談した時も的確にアドバイスしてくれたのでとても信頼できる動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: 使徒 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
わんちゃんの最後の日にお世話になりました。
16歳のチワワで心臓、子宮、腎臓、目も悪かったのですが、引っ越しして病院が変わると、ある病院の間違った治療により急激に悪化しました。
原因はステロイドにあるようです。
病院を二つ目に変えたところステロイドは飲ますのを止めてくださいと言われました。
点滴治療を続けましたが、三日めに差し掛かった夜、異変があり、心配になりタクシーで連れていったのがこの病院です。
ここの先生は、もう限界に近いと告げてくれました。ステロイドについての説明やこの子の状況も説明して頂き、最後になるとは思わなかったわずか、残り六時間しかありませんでしたが覚悟して過ごすことができました。もうボロボロだったそうです。あの子の最後を診察
ありがとうございます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腎臓病、子宮蓄膿症、心臓病 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
  • 腎臓のお薬
  • 子宮のお薬
  • 心臓のお薬
  • 目薬
投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
今年の3月に愛犬が高熱を出して痙攣の様な首の振れをしたので、急遽24時に受診しました。
高いので躊躇してしまいましたが、行って良かったです。
やはり今まで受診したことのない初めての動物を診るわけですから、とても細かく話を聞いてくださいます。
なので、前の方との間が長いんだなと実感しました!が、
受診になると愛犬は診察になり飼い主は先生と問診。愛犬は他の先生がバックヤードで診ていて途中やはり痙攣が出て、問診の先生も見に行きました。
血液検査をするかどうか、高いので飼い主さんに任せる。緊急かどうかを問診等しながら話し合い、私は血液検査をしないで、熱下げる点滴をしていただき血液検査は掛かり付け医ですることにしました。
お高いにはたかいのですが、その子その子の救急具合を見て診察していただけて、尚且つホームドクターに渡す資料もつけての診察料なら安いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある