ひがし東京夜間救急動物医療センターへの口コミ
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年07月
飼い猫の顔が化膿して膿が溜まってしまい夜間訪問。
食事も水も取れずぐったりして、掛かりつけ医さんが休診日だったため夜間外来に注射で抗生物質と補水だけでもお願いしたいと電話で状態を伝え、概ね申し送りが出来ている状態だと思ったが、獣医は脚が変形している、歯槽膿漏がある、もしかしたらお腹にガンがあるかもしれません。
1時間待たされた診察では関係のない点を気にされている。
脚の変形:関節の変形は以前から知っている。掛かりつけ医も知ってる。
歯槽膿漏:来院の理由はそこではない。掛かりつけ医も知ってる。
ガンの可能性:掛かりつけ医から聞いている。救急にがん治療は期待していない。
回答すると、はぁ、この顔腫れているんですか、エコーで調べましょうか。と言われ結局、腫れてますね、中で炎症を起こしているかもしれません。とのご高察を頂く。
獣医じゃなくても見れば、分かる。
切開して当院で原因調べますか、救急病院なので夜間しか通院できませんけど。と聞かれ最初に伝えている通り、抗生物質と補水だけで結構です。と最初の電話と同じ事を改めて伝え、20時に訪問して23時にようやく抗生物質と補水の注射終了。
猫の補水の点滴なんて自分でやれば10分で終わるのに。
救急なので、一般より診察が高額と待ち時間が長い事は聞いていたがあまりにも高い診察代と長い待ち時間。
診断書を貰い、翌日掛かりつけの獣医で膿の排出をしてもらって、抗生物質を頂き元気になった。
飼い主の一存で診断するのは難しい、救急に大きな期待もしていないが粗末な診察内容でお勧めできない。
1時間待たされた診察では関係のない点を気にされている。
獣医じゃなくても見れば、分かる。
猫の補水の点滴なんて自分でやれば10分で終わるのに。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |