口コミ: 大阪府のネコの胃腸炎 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの胃腸炎 9件

大阪府のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
口コミ通りのいい病院でした ネコ 投稿者: Rikomama さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼いはじめて1週間の生後2ヵ月の猫ちゃん。吐き気と下痢があったので口コミを見てフジタ動物病院へ行かせて頂きました。日曜日は込み合っているかと思い、朝1番で向かいましたが空いてました。
すぐに順番が来て診察台へ。怖がりの猫ちゃんはお熱を測られるときに泣き叫んでましたが看護婦さんも先生もやさしく対応して頂き安心しました。検便をして頂き、すぐにテレビのモニターで見せてくれて丁寧に説明してくださいました。
初めて猫ちゃんを飼ったので、食事の与え方や安心する方法などなど細かく教えてくださったりのとってもいい先生でほんとに行ってよかったです。
料金が気になりましたが、初診にもかかわらずビックリするほどの良心的な値段だったので逆に驚いてしまいました。
かかりつけの病院が決まって安心です。
  • 胃薬
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
とってもいい先生 ネコ 投稿者: 猫目石718 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
ずっと摂津市に住んでおり、犬や猫を常に飼っているので、摂津市内、またその周辺の、いろん動物病院にお世話になりましたが、エルフさんが断トツで1番いいです。
とにかく先生が素晴らしい。
診断も的確で、説明も丁寧。
飼い主が触れない噛み付く子の診察も難なくして下さりました。
聞き忘れがあっても、電話をすると、とても丁寧に応えてくれます。
休診日でも電話してきてくれたらいいとおっしゃってくれた事もありました。
大事なペットの具合悪かったりすると、すごく不安になりますが、先生に診て頂けると思うと、心強いです。
診察して頂くと、とても安心出来ます。
こんな良い先生は他にいません。
他の方もおっしゃられている様に、料金もとても良心的です。
先生だけではなく、受付の方や、看護師さんも良い方ばかりです。
去年、先生は身体を壊され、今は前に比べて、休診日が増え、診察時間も短くなりました。
とっても熱心な先生なので、そのせいもあるのでは?と思います。
自分の身体を第一に無理はなさらないで欲しいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
丁寧にみてくれます ネコ 投稿者: minku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
今回は飼い猫の具合が悪いのでみてもらいに行きました。とても親切丁寧にみてくださり、猫ちゃんに対しても優しく話しかけてくれながらみてくださったのが印象的です。これからの治療方針などを分かりやすく提示してくれ、一緒に考えてくださいます。こちらの意見や質問にも親身に聞いてくださり、丁寧に対応にしてくださいました。猫ちゃんもそのあとすっかり良くなり、ほんとに感謝しています。また何かあった時はこちらの動物病院にかかりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: さばえ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

先生をはじめ気さくでとてもやさしいスタッフばかりのアットホームな雰囲気の病院でした。

うちの9歳になる猫は、人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのがとても不安でしたが診察室に入ると優しい先生で人見知りの激しいネコがとてもすぐに懐いていてビックリでした!

先生は丁寧に、診察してくれましたし、こちらからの質問にも、きちんと詳しく答えて下さり、治療内容などがとてもよくわかりました。

その時は注射をしてもらい、お薬をもらい帰りました。
その後とっても元気になり、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思いました。

先生の動物が好きなのがよく伝わりました。
また、お世話になることがあればこちらの病院を選ぶと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ステロイドホルモン
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
とても丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: Caloouser55061 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
猫を飼っています。友人からいい病院があると紹介してもらい通い始めましたがもう五年くらい通っています。
非常に説明が丁寧でわかりやすいです。治療によるメリットだけではなくリスクもきちんと説明してくれるので納得しながら治療ができます。会計時も看護師の方が何にいくらかかったかをきちん説明してくれます。料金も良心的。
何より先生がこちらの質問にもいやな顔せず答えてくれるのでとても話しやすく、当初近所の違う病院に通っていましたが、こちらに変更することに決めました。
患者一匹ずつとても丁寧に診察してくれるので待ち時間はすこしながめですが診察の中身を見たら納得という感じです。(初診以降は当日予約がてきるので事前予約がおすすめです)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 抗生剤