口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(3ページ目)

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
知識がなくても安心できる ネコ 投稿者: コーン ポピー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
息子が子猫を拾ってきて家で飼うことになりました。猫の知識も全く知らず、清潔にし餌も与えていましたがずっと下痢が続くので病院にいきました。初めての動物病院で緊張しましたが、小さな子猫でもしっかりと腸のや便の検査をしてくださりました。結果、胃腸炎だとわかりました。野良猫の厳しい現実もしっかりお話してくれ、息子共々この子をしっかり育てていこうと改めて再確認できました。院内は少し古いですがスタッフも先生もとても優しく、動物に対する愛情を感じました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
とても 話しやすい 誠実な 先生です。 ネコ 投稿者: じゅりあ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
こちらの 病院には 先代の お父様先生にも 猫の 重傷な 交通事故の 怪我を 治して命を 助けて頂きました。とても感謝しています。長生きして 天寿を まっとう出来ました。
今の 娘先生も 優しく 誠実な 先生で
とても 安心して 治療して 貰ってます。
私は 保護猫ばかりを 引き取ってますが
猫の 種類なども 差別なく 丁寧に 見てくれ 飼い主の 相談にも 電話だけでも
教えてくれたり 話しやすく町の 頼りになる 動物病院です。これからは 犬の 保護も
しようと思っていますので また お世話になると 思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
子猫の初受診 ネコ 投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
うちの猫が大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
たろう動物病院 (東京都目黒区)
とても親切です ネコ 投稿者: ぴよ太郎 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫の胃腸炎でお世話になりました。
年齢が若く、普段は元気な仔ですが嘔吐を複数と下痢もしてしまって心配になり受診しました。ベテランの先生がとてもご親切に対応してくださって、こちらも安心できました。
処方された薬を飲ませて、数日で回復したのでほっとしました。
今年の2月下旬にオープンしたばかりの動物病院なので、待合室も診察室も清潔感があります。
今までは少し離れた動物病院へ連れて行ってましたが、オール予約制になってしまって通いにくくなったので、今後はこちらにお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー