胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
うちの猫が大変お世話になりました。
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- 吐く
- 胃腸炎
- アニコム
- 4500円
- 近所にあった
- 2019年09月
とても親切です
猫の胃腸炎でお世話になりました。
年齢が若く、普段は元気な仔ですが嘔吐を複数と下痢もしてしまって心配になり受診しました。ベテランの先生がとてもご親切に対応してくださって、こちらも安心できました。
処方された薬を飲ませて、数日で回復したのでほっとしました。
今年の2月下旬にオープンしたばかりの動物病院なので、待合室も診察室も清潔感があります。
今までは少し離れた動物病院へ連れて行ってましたが、オール予約制になってしまって通いにくくなったので、今後はこちらにお世話になります。
ありがとうございました
愛猫の吐気が止まらず、横たわって吐くようになってしまい、手術後のワンちゃんをみていた先生に救急で診てもらえました。
夜間にも関わらず、猫ちゃんのエコー検査で異物がないこと、内臓が見た目でどうかを見てくださって、安心して治療が受けられました。
愛猫もとてもお利口さんにエコーの画面を一緒にみてました。
動物は大抵夜に具合悪くなることが多く、飼い主も対応できないと眠れないことも多々あるので、夜間でも、夜間だからという対応ではなく、昼間と同じように見てくださったので、本当に感謝してます。早めの対応で助かる命がいっぱいあると思うので、有り難かったです。
ありがとうございました。
吐き気があり利用しました。
猫が突然吐いてしまい、ぐったりしてしまい病院に連れていくのも心配になり今回利用しました。
お注射と点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなりました。また次の日にもご連絡を頂きました。幸い大事には至らず、あとは吐いた時の注意点や続いた場合はどういう検査が必要か、なども色々教えていただきました。とても安心しました。今回は大事に至らなかったので検査はしませんでしたが、検査もできるそうで安心しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
子猫の初受診
6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました
院内も清潔で明るく動物にも人にも...
院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!
ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です