口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(4ページ目)

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

ライト動物病院 (埼玉県川口市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: うめもふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛猫の吐気が止まらず、横たわって吐くようになってしまい、手術後のワンちゃんをみていた先生に救急で診てもらえました。
夜間にも関わらず、猫ちゃんのエコー検査で異物がないこと、内臓が見た目でどうかを見てくださって、安心して治療が受けられました。
愛猫もとてもお利口さんにエコーの画面を一緒にみてました。

動物は大抵夜に具合悪くなることが多く、飼い主も対応できないと眠れないことも多々あるので、夜間でも、夜間だからという対応ではなく、昼間と同じように見てくださったので、本当に感謝してます。早めの対応で助かる命がいっぱいあると思うので、有り難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃腸炎 ペット保険
なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
吐き気があり利用しました。 ネコ 投稿者: nyan2 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫が突然吐いてしまい、ぐったりしてしまい病院に連れていくのも心配になり今回利用しました。
お注射と点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなりました。また次の日にもご連絡を頂きました。幸い大事には至らず、あとは吐いた時の注意点や続いた場合はどういう検査が必要か、なども色々教えていただきました。とても安心しました。今回は大事に至らなかったので検査はしませんでしたが、検査もできるそうで安心しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
病名 胃腸炎 ペット保険
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: にゃんこ0505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
りか動物病院 (東京都稲城市)
笑顔が素敵な優しい先生 ネコ 投稿者: ニャンコ大好き さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
家から、歩いて約3分の所にあるので 具合が悪くなると 直ぐに診て頂いています。女性の先生とサポート役の看護婦さんと常に2人います。りか先生は笑顔が素敵な方で 手が空いていらっしゃる時は、受付まで 出てきてくれて 「今日はどうしましたか?」と症状を聞いてくれます。とっても綺麗な病院で、臭いも無く 清潔感があります。待合室は広く、駐車場もあります。喉の炎症と嘔吐で通院しました。その時も良く診てくれた後に、おもちゃの誤飲の可能性や軽い風邪(胃腸炎)のようなので、よく家に帰って観察する事。おもちゃの破片などが出て来たら 持って来る事。余り食欲が無く、少し吐いたので 脱水症状になると大変なので、「皮下点滴の中に吐き気止めを入れますね。」と、事前にきちんと説明してくれます。診察室に一緒に入れるので猫も安心するし、飼い主も様子が見れて良いです。錠剤の飲ませ方も教えて頂いて、説明がわかり易かったです。
  • 吐気止め
梅島動物病院 (東京都足立区)
行ってよかった ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。

(牛&麦)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間