口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(8ページ目)

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser60070 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小金井獣医科病院 (東京都小金井市)
やさしい先生でした。 ネコ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月
親戚の家に行ったときに、留守番をすることになりました。その家の飼い猫が下痢を起こしていたので、親戚に電話で相談したところ、病院に連れていってほしいということだったので、こちらの病院で診察してもらいました。病院はホテルのようなフロントでした。
受付の看護師に症状を説明したあとにすぐに、診察してもらうことができました。
先生はとても丁寧に猫の体を診てくれました。おなかのあたりをさすりながら、「胃腸炎」ではないかと診断しました。とても優しく猫に話しかけている姿に好感を持ちました。私は親戚が家に帰ってきたあとに、猫のことを伝えました。その後の経過は順調とのことでした。私も小金井に引っ越したら、自分の飼い猫を診てもらおうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 胃腸炎 ペット保険
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
我が家のネコのかかりつけです ネコ 投稿者: 軍師官兵衛 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の高齢の猫が、ぐったり元気がなく食欲もなくなり、鼻も乾いていたので昔からお世話になっているワシヅカさんに通院しました。
診療時間が終わる直前でしたが事前に電話をすると、来るまで待っていてくれるとおっしゃっていただき、診て頂きました。
いつごろから具合が悪くなったのか、どんな様子かなど聞いた上で診察頂き、胃腸障害との診察を受けました。
胃腸薬を頂き薬を飲ませると2~3日で元気になり、食欲も戻りました。
こちらの病院は、もうかれこれ20年以上お世話になっていますが、いつも先生、
看護師さんの対応が丁寧で、安心して診察を受けることができます。
医療設備などは最新のものではないかもしれませんが、個人病院として診察の確かさや治療など非常に高いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
あい動物病院 (静岡県富士市)
これからはここでお願いします。 ネコ 投稿者: Caloouser54665 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
友人からもらった生後4ヶ月の子猫の便に血が混じっていて受診しました。
午後イチで誰もいなかったのですぐにみていただけて皆さん優しくてとても感じの
良いスタッフで安心できました。
インターネットで色々調べたところ、こちらの病院のホームページにたどり着きました。
将来的に避妊手術を視野に入れていたのでこちらのホームページの避妊手術の傷口が3センチ程度というのに惹かれました。
避妊手術を受けさせる前に1度行っておきたかったこともあり、こちらの病院に決めました。
お腹の薬が出るとのことで薬の飲ませ方を教えていただいたのですがとてもあざやかな手つきで病院初めての子猫ちゃんも怖がることなく帰ってこれました。
診察室で看護士さんが可愛いと声をかけていただいたのも嬉しかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年04月
近所にあったので、初めて入ったときはドキドキでした。
病院の外観も室内もとても綺麗で清潔でした。
最初は予防接種するのに行ったのですが、医師がしっかりした人で何回かネコちゃんがお世話になりました。
水下痢がひどかったので健康診断と薬もらって、ちゃんと治るまで親切にアドバイスも受けました。
買い物に行ったりするときにも病院のほうを見てみるとお花に水遣りをしてて、ここの病院は近所の人たちとも交流があるんだなーと思いました。
医療設備が満点!尿や便を持参すると調べてくれて、健康診断もよく調べてくれるところです。
初めてのネコが行くと、カルテ作成料がかかりました。
動物病院はレシートがもらえないところが多くありますが、ここの病院は細かく書いてあります。
血液検査するといくらか。とか次回どれだけお金いくらもっていくといいのかの目安にもなっていいですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院