口コミ: 全国のネコの胃腸炎 80件(10ページ目)
全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
可児フレックス動物病院
(岐阜県可児市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年07月
愛猫を診て頂きました
セカンドオピニオンとして こちらの病院に来てみました
先生、スタッフさんも皆優しい方々で 緊張がほぐれ 気になる事を相談出来ました
説明が丁寧で分かりやすく安心してお任せ出来ました
入院をして 集中的に治療を受けましたので 早く回復出来ました
平日仕事しておりますので
日曜日(午前中)診療日は本当に助かります
また何かあれば お世話になりたいと思いました
平日仕事しておりますので
日曜日(午前中)診療日は本当に助かります
また何かあれば お世話になりたいと思いました
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
かわち動物病院
(大阪府大阪狭山市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2020年04月
今回は飼い猫の具合が悪いのでみてもらいに行きました。とても親切丁寧にみてくださり、猫ちゃんに対しても優しく話しかけてくれながらみてくださったのが印象的です。これからの治療方針などを分かりやすく提示してくれ、一緒に考えてくださいます。こちらの意見や質問にも親身に聞いてくださり、丁寧に対応にしてくださいました。猫ちゃんもそのあとすっかり良くなり、ほんとに感謝しています。また何かあった時はこちらの動物病院にかかりたいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
ユニ動物病院
(北海道帯広市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2019年06月
転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。
とにかく混み合ってました。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
のなか動物病院
(島根県松江市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2019年02月
おしゃれで清潔な動物病院です。
松江に短期で滞在していたときに飼い猫がお世話になりました。
元気がなくぐったりして様子が悪く、松江の知人にいい動物病院ないかときいてここがいいと人から聞いていってみました。
受付の方、初めての診察で予約もしてなかったのですけど、丁寧に対応してもらいました。
予約なかったのに待ち時間はさほど長くなく、診察室へ案内してもらえました。
病状をしっかり聞いて、先生は口のなかや触診でお腹の具合などいろいろ検査してくださりました。
体温も平熱で、便はたまっているようでしたが、特にきわだった体調不良はなく、どうも、引っ越しすぐで環境になれなかったため猫のストレスがあったようです。
便がつまっていて、軽いストレス性の胃腸炎でした。
少し前の事なので、処方薬などの詳細がわかりませんが、胃腸薬のような整腸になる薬だというものをいだたきました。
その後、先生のアドバイス通り、猫をリラックスさせるよう心がけたら元気になりました。
先生は、病気の診察して、しっかりとどういう状態か教えていただけて、信頼できるいい方でした。
松江では、人気ある動物病院と聞いていましたが、納得の動物病院でした。
松江に短期で滞在していたときに飼い猫がお世話になりました。
便がつまっていて、軽いストレス性の胃腸炎でした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: おおよそこれくらいでした。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
たかやまペットクリニック
(大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年08月
先生をはじめ気さくでとてもやさしいスタッフばかりのアットホームな雰囲気の病院でした。
うちの9歳になる猫は、人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのがとても不安でしたが診察室に入ると優しい先生で人見知りの激しいネコがとてもすぐに懐いていてビックリでした!
先生は丁寧に、診察してくれましたし、こちらからの質問にも、きちんと詳しく答えて下さり、治療内容などがとてもよくわかりました。
その時は注射をしてもらい、お薬をもらい帰りました。
その後とっても元気になり、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思いました。
先生の動物が好きなのがよく伝わりました。
また、お世話になることがあればこちらの病院を選ぶと思います。
説明が丁寧で分かりやすく安心してお任せ出来ました
入院をして 集中的に治療を受けま...