口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(12ページ目)

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
これからも通院予定 ネコ 投稿者: 翡翠 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
転居してちょっと遠くなりましたが、夜中におかしくなった猫のことで電話した時、深夜対応のかたが応対してくださいました。
患者さんだと深夜でもみてくださるそうだったのですが、それまで別の病院にかかっていたため、朝一番での診療となりました。

かなり暴れるので、今まで一度も洗濯ネットから出して治療をしていただいたことがなかった猫を初めて出して診療していただきました。
対応はとても良かったと思うのですが、エリカラのハードをつけていたときに、唾液がたくさんでて窒息しそうになったりしたことなどでちょっとマイナス。でも4人がかりで抑えなければいけない治療だったのでしょうがないのかも。(そのうちの一人が家族で、唾液に気が付きエリカラを傾けてことなきをえました)

高度動物病院にいかれているかたも、この病院は私財を投じて作った病院で、いい先生がいるということで教えてくださいましたし、
平均、あるいはちょっと高めだと病院を教えてくれた知人も言っていましたが、それなりのことはしてくれるので、続けてこの病院を使いたいと思います。個室に入れてもらって、丁寧に見てくださいました。ほかの猫や動物が嫌いなので、それも配慮して、待ち時間もケージはほかの猫がいないところで、家族と一緒にいていいということで特別に離していただけたりと細かい配慮をしてくださいます。

待合室はたくさん動物の本があり、患者さんの家族への貸し出しもあります。
清潔感、衛生面ではかなりパーフェクトに近いかんじ。
緊急の時以外は待ちますが、緊急の時は対応してくださいました。

ワクチンについても必ず毎年、というより抗体値検査などをしてくださる体制もあるようで、機材もいろいろ揃っていて、手術の時も麻酔医がいる、と紹介者が教えてくださいました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 23121円 (備考: 初診料、採血量、血液検査、血液生化学検査、糞便検査、皮下帆駅、添加剤(薬)注射薬、処方料、内服薬、などの合計) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃 ガスター系注射
  • 肝臓の薬 ニキファ-ゲン グルタチオン
  • 抗生剤 アミぺミックス
  • 胃 ファモチジン
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
精度の高い検査が期待できます ネコ 投稿者: 海老茶029 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
かかりつけ病院にてエコー検査で異常がみられ、生検する必要があるという見解でこちらの日本動物高度医療センターを紹介されました。
こちらの病院では、窓口での会計時は全額負担になります。
保険に加入している場合は後日請求になり、現金以外でクレジット支払いも対応です。
保険に加入している場合はどの程度保証されているものに入っているかを確認しておくと、医師から料金説明を受ける際にもわかりやすいと思います。

こちらでは再びエコーを行いました。
画像を確認した際に感じたのは、画像の鮮明度がちょっと違うなということでした。
生検をする場合には、病理診断を下すための確実な標本が必要になるので、医師の腕にかなり左右されるものだと思いますが、今回は生検をするに至らなかったためこちらの技術度はわかりませんが、先生の対応は丁寧で、飼い主側の意思がかたまるのを嫌な顔せず待ってくださったり、検査とその成果と料金の兼ね合いなども考えてくださる姿勢があったので、今後も紹介される機会があればお世話になろうと思える病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: エコーと点滴) 来院理由 他病院からの紹介
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
医者も看護師も優しい ネコ 投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。
料金 3000円 来院理由
佐藤獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
女性獣医師さん ネコ 投稿者: すずね さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫が数日間連続して吐いていたので、近所でもあり
診察してもらいました。

病院は古い感じですが、院内は和める落ちついた感じでした。

獣医師は女性の方で、とても丁寧に診察、説明をしてくれました。
お薬の与え方も実践的なレクチャーをして頂き、分かりやすかったです。
今までは手こずるお薬も先生だとあっという間で、マジックのようです。
我が猫も臆病ですが、先生にはなすがままでした。

あと子供連れで伺ったのですが、先生は子供への対応も慣れていて、
待合室には絵本などもあり、助かりました。

また次回もお世話になりたいと思いました。

• 吐き気止め
おのペットクリニック (山口県防府市)
優しい先生 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
我が家の猫のお腹の調子が悪く食欲がなかったので、知人のすすめでこのクリニックに連れて行くことにしました。
待合室にはワンちゃんやネコちゃんを連れて来られている方がいらっしゃいましたが、椅子に座って待つことができました。しばらくすると、先生が自ら呼びに来られました。
じっくり診察してもらい、熱が少し高く、おそらく風邪からくる胃腸炎でしょうとのことでした。診察後、先生が会計もされ薬も用意されました。親切で優しい先生でした。
クリニックは住宅街にあり、駐車場も数台停められるスペースがありました。
こじんまりしたクリニックで、アットホームな感じでした。予約なしで行きましたが、待ち時間もそんなに長くなかったです。
おかげさまで愛猫はすぐに食欲が戻り、元気になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院