口コミ: 全国のネコの胃腸炎 79件(16ページ目)
全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。
胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
アメック杉並動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2018年02月
待合室が狭く寒空の下外で待つことになります。
まだうちの子が仔猫の時に行きましたが、投与しづらい薬を処方され困り果てました。
あんなにあげずらい薬は、今でもここだけです。
先生は猫を飼われているとの事で、猫の気持ち側になって飼育の相談にのってくれるので、飼い主側の都合にはあまり…。
あと4年前になりますが、迷い猫を保護し、怪我や病気がないか診察してもらいたかったのですが、そういう場合は対応しませんとの事でした。
あんなにあげずらい薬は、今でもここだけです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年10月
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。
病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。
皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。
駐車場も少し離れていて不便に感じました。
近所の方にはいいと思いますが。
子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
病院な新しく清潔です。
駐車場も少し離れていて不便に感じました。
近所の方にはいいと思いますが。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 | 来院理由 | 看板で知った |

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年10月19日
貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。
どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。
当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。
今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。
ご指摘ありがとうございました。
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年06月
愛猫の体調が、夜間に悪くなり(何回か嘔吐をしていました)
対応していただける病院を探したところ北須磨動物病院さんを知りました。
夜間対応はプラス何%かかかるとのことでしたが、
体調のことを考慮するとプラスされるぐらいで対応いただけるなら、と思いお願いをしました。
診察をしていただいたものの、主治医さんがしどろもどろ…怖がる猫に遠慮がちであたふたしていた感じです。そして完璧な検査や処置・対応は夜間ではできないと言われてしまい、結局原因はわからずとりあえず嘔吐止めの注射を打ってもらいました。対応ができない夜間のせいなのかあまり良い印象に見受けられず、対応に不安が募るばかりで残念でした。
処置後帰宅しましたが2回ほどやはり嘔吐がありましたので後日別の動物病院へ連れて行き結果胃腸炎ではないかと診断いただきました。
夜間に診てもらえるのは非常にありがたく心強いのですが、対応が対応なだけに少し不安ではありました。
夜間対応はプラス何%かかかるとのことでしたが、
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |
おのだ動物病院
(千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年10月
2回目に行った時の話ですが、
初めは先生も愛想もよく気に触るところはとくにありませんでしたが、2回目にうちで飼っている猫を連れて行った時です。
嘔吐が激しく食欲もなく心配で連れて行ったのですが、1回目とはまるで別人のようにやる気もなさそうに先生に対応されました。
結局、その日はうちの子が心配だったので仕方なく先生に見てもらいました。
出された薬も説明もなくどんどん話が進んで行ってしまいました。
その後、夜また嘔吐が激しくなったため、こちらの病院がやっていなかったので夜間でやっているところを探しいきました。
後日、こちらの病院にお伺いした所、他の病院に行ったと話したらとても不機嫌になり『もういい』と言わんばかりにそっちの病院に行ってくださいといわれました。
言い方が上からすぎてこんな先生にうちの子をみてもらいたくないと思いもうそれから行っていません。受付の方はとても対応がいいのに病院としてもったいないです。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
あと4年...