口コミ: 全国のネコの胃腸炎 80件(14ページ目)
全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
小儀動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年05月
猫の腸炎を診てもらいました。
待ち時間も予約システムがあるので、その時間に合わせて行けます。
説明はかなり熱心にしてくれました。
薬のリスクなど、こちらの希望を聞きながら丁寧に教えてくれました。
結果、薬もうまく効いて、早く治りました。
ひとつ気になるのは、診察室が個別に分かれていない事です。
猫のとなりに犬がいたら、それだけで猫は緊張してしまいます。
なぜ、別れていないのか疑問に感じました。
他の病院ではおとなしいのですが、注射をする時にかなり抵抗してしまい、
スタッフさん達で押さえていたのですが、私も押さえるように言われ、
嫌ですが押さえました。その時の猫の「なぜ?」という表情が今でも記憶に残っています。
そういう事は、スタッフさん達だけでやるべきではないかと思いました。
説明はかなり熱心にしてくれました。
結果、薬もうまく効いて、早く治りました。
ひとつ気になるのは、診察室が個別に分かれていない事です。
猫のとなりに犬がいたら、それだけで猫は緊張してしまいます。
なぜ、別れていないのか疑問に感じました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 血液検査、エコー、薬代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ワタナベ獣医科医院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2014年10月
スコティッシュホールド オス 11歳
いつも食欲旺盛で 丸々太って元気な猫が暑い夏が終わる頃、食欲が落ちたなと思っていたら突然の下痢。初めてのことだったので、とりあえず人間のビオフェルミンなど与えるも下痢は止まらず...
体が少し痩せてきてしまったので、予防接種でかかりつけだったこちらへお世話になりました。
今まで病気知らずだったので飼い主が無知でありましたが、先生は「猫の下痢が続くのは意外と恐ろしい病気もあります。猫伝染性腸炎など完治が難しいものもあるので検査しましょう」と教えて下さいました。
幸い胃腸炎でしたので薬と通院での治療となりました。しかし家でどの方法でも薬を飲ますことが出来なかったので、先生がお預かりして治しましょうと言ってくれました。一週間の点滴と食事療法のおかげですっかりよくなって退院することができました。
前に誰もいなければ待ち時間も少なく、ゲージに入ってる猫もストレスが少ないと思います。ただ先生のお身体の具合がよくない時があるので行く前に電話で確認したほうがよいです。適切な治療もしてくださいますし、病気とは関係ありませんがこちらでやっているペットホテルは、とても良心的な価格で預かって下さいますのでオススメです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 60000円 (備考: 入院一週間含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
カレン動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年09月
去年の春に、新しく家をたてたので、郊外から引っ越してきました。
いままでは、アパート暮らしだったので、いぬやねこを飼うことができませんでしたけど、戸建ての家になったので、念願のねこを飼いたいと思いました。
さっそく、ネットで里親募集のサイトを見て、野良猫のきょうだいを手に入れました。まだ生まれて3ヵ月ぐらいで、さっそく病院に連れていこうと思いました。
すぐちかくにこの病院があって、なかなか洋風で雰囲気が良かったので、
すぐ受診しました。看護士さんや医師も若くて綺麗な方だったので良かったです。
猫の健康診断をして、ワクチン接種をしました。猫はすごく嫌がって暴れましたけど、とても馴れていらっしゃって親切に対応していただいたと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
いしかわ動物病院
(群馬県前橋市)
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年03月
リンパ腫で5年前から、通院治療を受けているのですが、12月30日から体調不良で食べても、戻したり・下痢が続きました。年末年始の当番医院を確認したところ、いしかわ動物病院が当番医院でしたので、1月1日に予約を取り、診察を受けました。予約が11時でしたが、混んでいまして12時過ぎに診察してもらいました。先生に、暮れから体調不良による下痢が続いていることを伝え、血液検査・点滴を受け、4日分の薬を処方してもらい、家に帰って様子を見ることにしました。5日以降にかかりつけの動物病院に行くように言われました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 7,040円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
藤崎犬猫病院
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に嘔吐を繰り返したためとにかく一番近い動物病院と思い電話もしないで飛び込みでいきました。ちょうど誰もいない時間だったのか、すぐに見てくださいました。正直入った時は病院内が昭和な感じがして大丈夫だろうか不安になりましたが、先生と話してすごく安心しました。こちらの不安なことや今迄の経緯などを細かくきいてくださいました。注射をして薬をいただきました。薬をなかなか飲んでくれなくて、飲ませ方も丁寧に教えてくださいました。三日ほどで元気になりました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
説明はかなり熱心にしてくれました。
薬のリスクなど...