口コミ: 全国の動物の胃腸炎 251件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の胃腸炎 251件

全国の動物を診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 251件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
信頼できる先生方が揃っています ネコ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代) 来院理由 元々通っていた
青柳動物病院 (東京都江東区)
またここに行きたい イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
近くにあり、ずっと気になってはいたのですが、たまたま日曜日受診したいときにやってなく、違うところをかかりつけにしてしまっていましたが、愛犬が下痢で受診しました。
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました。
また前のかかりつけに受診する際は、いつも震えていたうちの子も震えず、なでなでされても気持ち良さそうにしてるのがビックリしました。あとから戻ってきた看護師さんもとても優しくてとても癒される病院です。古くて小さい病院ですが、それよりも、また行きたくなる気持ちが強くなる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
いつも的確な判断に安心 イヌ 投稿者: クロユミ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液、便検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が親身 イヌ 投稿者: つつつ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸炎 ペット保険
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年11月
パピークラスにはじまり、予防接種(狂犬病・ワクチン接種)、毎月のノミ・ダニ・フィラリア予防、避妊手術、胃腸炎などとお世話になっていますが、毎回愛犬が喜んで通院しています。これも先生・看護師さんの愛犬への対応の賜物で、ちまたでは『動物病院に連れて行くのが大変』と聞く中、とてもありがたく思っています。お勧め出来る動物病院だと感じています。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>