口コミ: 福岡県のネコ 526件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 526件(2ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 526件の一覧です。

小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
かかりつけです ネコ 投稿者: るあ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
2匹飼っていますが、1匹目は去勢手術からお世話になりました。その後も結膜炎で頻繁にかかっていますが、予約もホームページからとれるのでとても通いやすいです。
一度電話で健康診断ができるか連絡したことがありますが、副院長先生がお忙しい中電話で詳しい説明をしていただきました。
とにかく受付の方も、動物看護師さんも獣医さんもみなさん感じが良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
飼っている猫がピンク色の嘔吐をしたため… ネコ 投稿者: マリゴールド588 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年05月
数年前に1度お世話になりました。飼っている猫がピンク色の嘔吐をしたため家の近くのこちらを受診させていただきました。
触診、内診していただき食欲もあるなら1度様子をみましょうということで診察終了。注射器で飲ませるお薬を処方してもらってこの日は帰りました。数日間お薬を飲ませてそれ以降はピンク色の嘔吐もしなかったです。先生はとても物腰が柔らかい感じの方で話しやすかったです。今は引越しをしてしまったのですが、また機会があれば是非お世話になりたい病院です。
アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
休日も急患などに診てくれる ネコ 投稿者: せりな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
主に保護した猫さんを診ていただいています。
爪切りとシャンプーまでサービスでしてくださりありがたいです。
待合室に大型ケージがあり健康な猫さんたちを保護してお世話されてあります。また、診察室や院長の自宅にも健康な子と、白血病の子、エイズの子、ケンカする猫さん用のお部屋など分かれてあってたくさんの保護猫さんが里親さんを待ちながら探してあります。

インスタにも毎日のように院内の様子や、里親募集のアカウントも別にあり、社会貢献されてあるなーという感じです。

生まれたばかりの子犬が、肺炎になり入院中に亡くなりました。
お家にお花が届いていました。

入院中も動画が届いたりしていました。
大事に扱ってくださってるのがわかりました。

飼っている犬猫さんが総勢35頭。
かかりつけもないようなら元気な子たちばかりですが何かあった時には、先生のところへすぐに駆け込むようにしています。

とても優しい先生です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000ほど円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
高田動物病院 (福岡県大牟田市)
的確な診察 ネコ 投稿者: ひなせ猫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちは猫4匹と暮らしてます。そのうちの2匹がこちらでお世話になりました。
以前は遠くの病院だったのですが、予約とかかなり面倒な手続きしないといけなくて、近くでたまたま行きつけの美容院で教えてもらって通院する様になりました。
1匹目の治療と注射、投薬でその日のうちに通常生活が出来る様になり、先生の経験などの判断でしょうか、的確な判断に感謝致します!

2匹目も今日、状態を見るなり判断して頂き
投薬と塗り薬を処方して頂きました。

次回はワクチン接種もお願いしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 皮膚病 ペット保険
おうちdeペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
愛猫とワタシも救われました ネコ 投稿者: ココ母ちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
年末で、どの病院も開いていない状況で。糖尿病とその合併症で命をおとしかねない状態でした。藁をも掴む気持ちで、往診してくださるクリニックに辿り着きました。お忙しい中、すぐにご連絡を頂き、的確な対応をいただきました。あの時、このクリニックを見つける事がなければ、愛猫はどうなっていたか、考えただけでも恐ろしくなります。おかげ様で、愛猫も動けるようになりました。渡邉先生!ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 - (備考: お電話での対応) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った