口コミ: 福津市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 福津市のネコ 5件

福岡県福津市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あすはな動物病院 (福岡県福津市)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
電話で連絡し、診察して頂きました。
本来かかりつけの病院がありましたがお盆という事もありお休みで、診てくださる病院を探していた所でした。我が家の猫ちゃんの急な状況にも関わらずとても丁寧で親切な対応をして頂き安心感を感じました。分かりやすい説明と親身になってくださり嬉しかったです。我が子も人見知りせず大人しく受診する事が出来、頼りになる先生でしたので、これからお世話になりたいと思いました。病院も大変綺麗です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あすはな動物病院 (福岡県福津市)
5種ワクチンも取り寄せしてくれます ネコ 投稿者: りここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
毎年5種ワクチンを接種していました。
近くにこちらの病院が出来たので、今までと同じ5種ワクチンの取り扱いの有無と金額を問い合わせしたところ、3種しか取り扱ってないとのことでした。
5種の取り扱いをお願いしたところすぐに取り寄せをしてくれるというので来院しました。
出来たばかりの病院なので、待合室もとても綺麗で診察室も広々していました。
先生は優しく注射もスムーズにいきました。
金額については今まで5種を受けていた病院の金額を言うとその金額にしてくれました。取り扱っていないので金額の設定をしてなかったようです。別に初診代が1000円でした。帰りにペットフードを2種類貰いました。
看護師さんはまだ慣れていないせいか少し時間がかかりましたが感じはとてもよかったです。1年に1回はがきが来て予防接種の時期を知らせてくれます。
駐車場も広くあるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 なし ペット保険
料金 9500円 (備考: 電話で相談した結果) 来院理由 近所にあった
  • 5種ワクチン
ふくま獣医科病院 (福岡県福津市)
良い病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser63830 さん
投稿時期: 2015年10月
学生の頃、猫を飼い始めた頃に何度かお世話になりました。

ここで去勢手術をしたオス猫二匹は17才と19才と長生きしてくれましたし、

ちょっとした病気の時も丁寧に対応してくれて、とても良い印象ばかりです。
伝染性の病気になって口内炎みたいになったのを連れていったときに、メインの診察を終えたあと、あれこれは耳ダニがいるね〜とパッと検査してくれて、
両方すぐ完治しました。

学生でお金がなくって安いカリカリばかりで尿道結石にさせちゃった時もお世話に。
めちゃくちゃ貧乏だったのが見てとれたのかサイエンスダイエットのサンプルを多めに持たせてくれて、効果あったのでそれから猫をご飯には気をつけるようになりましたし。

引っ越して拾った雌猫が乳腺種になった時もよく診てくださいました。
診察代も良心的です。

結構引っ越しが多かったのと、20年以上猫を飼っていて多い時は6匹くらいいたのと車を持たないのとで、引っ越した先の近くの動物病院に何箇所か通いましたが、
結構ボッタクリな所もあります。

こちらはこじんまりとしてますが設備もよく、近ければかかりつけにずっと通いたかったなーと思うような病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
東福間犬猫病院 (福岡県福津市)
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2012年01月
1年前に引っ越してきてなじみの動物病院に予防接種にいけなくて近くで探していてみつけました。いくつもの病院に電話をして価格を聞いて一番安かったです。

病院自体はちょっと古いですがワクチンはきちんとありますし先生がとても優しかったです。たまたま受付の担当の奥さんがいなくてばたばたしていましたが捨て猫などの保護もしておりにぎやかでした。

今までは首元にうっていましたがお尻にうたれたのでびっくりしましたが特に変化はありませんでした。帰りにフードやおもちゃをどっさりもらってとても嬉しかったです。5種ワクチンが8000円代で打てるのはかなりお得だと思います。

電話予約をしなくてもみてもらえますがやはり電話をしていったほうがいいみたいです。深夜でも受け付けてくれるようです。

(みろく)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8400円 (備考: 検便検査もして貰いました。初診料も込です。) 来院理由 近所にあった
  • フェロバックス
西川動物病院 (福岡県福津市)
病院選びは良く考えて ネコ 投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
子猫の頃から慢性胃炎のため、福岡市の病院に通院し二歳を過ぎました。その病院が遠方であったため、近くの病院を探しており、この病院に初めて連れて行きました。
ここではレントゲンと、バリウムの処置により、食道裂孔と診断され、手術をする事になりました。手術を行っても症状が改善されず嘔吐を繰り返すため、ステロイドを処方しましたが、さらに症状が悪化。この病院では内視鏡の設備が無く、これ以上の処置ができないため、他の病院に行くように言われました。今まで通っていた福岡の病院に車で連れて行く途中で、数回血が混じった嘔吐し亡くなりました。内視鏡は動物病院では基本な設備である事や、胃炎でステロイドを処方する事は通常行わない事を別の病院で聞きました。