口コミ: 北九州市戸畑区のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 北九州市戸畑区のネコ 6件

福岡県北九州市戸畑区のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
以前、長年飼っていた猫が突然倒れた時にお世話になりました。
日曜日の朝だったので、救急で診てもらえる別の病院にいったのですが、血液検査をしても異常なしと言われ、原因がわからないまま様子をみるように言われましたが、次の日も体調が悪いままだったので、こちらの病院にいきました。
病院の建物は古く、長くここで沢山の動物を診てこられているんだろうな・・・と、感じるベテランの先生と奥様がいらっしゃいます。
設備なども最新ではないと思いますが、直ぐにエコーを診て愛猫の病気を見つけてくださいました。
脾臓癌ができており、良くなる見込みはありませんでしたが、
気になればまた明日来てくださいと言っていただけたので、それから毎日のようにすがる思いで通いました。
残念ながらそれから2週間後に愛猫は亡くなりましたが、優しい先生に診ていただけて本当に良かったです。

休みも少なく朝から夜まで診療されているので、とても大変だとは思いますが、信頼できる先生に、これからも長くペットクリニックを続けていただきたいです。

価格もリーズナブルで、儲けの為ではなく、動物の為に診療されているクリニックだと思います。

お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓癌 ペット保険
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
素晴らしいお医者様です ネコ 投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの子になった犬、猫は皆先生にお世話になります

うちは拾った子ばかりなので最初の健康診断から全てお願いしています

まず先生も奥様もとても優しくまた詳しく説明してくださいます
そして見立てが早く手際が良いので待ち時間がほとんどありません

なのでうちの子達が病院をあまり怖がらないので本当に助かります

そして皆さんも書き込んでいらっしゃいますがとてもリーズナブルなんです

先生をとても頼りにしていますのでいつまでも健康で病院を続けていただけることを私もペット一同も願っております
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 卵管炎 ペット保険
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
命の恩人です。 ネコ 投稿者: ローズグレイ446 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
まだ 闘病中ですが どなたかの参考になればと思い書き込みます。

高齢(15歳)の猫が 心臓病を患っています。
突然の発作で 近所のかかりつけ医から こちらに。
心筋症で 状態が悪く年齢も高齢で 明日まで持つ確率は1割から1割5分
信じられなくて泣き崩れました。(そのため病名も悪い部位もはっきり覚えてません)
でも、翌日迎えに行くことが出来ました。
生きていました。
左足に「血栓」があり このままでは「壊死」してしまう可能性がある事
勿論 予断が許せない状態である事
しっかり 分かりやすくお話をして下さいました。
「酸素ルーム」をレンタルして 自宅で看病することに決めました。

病院までタクシーで30分位かかるので、猫自身の身体的 精神的負担と
金銭的な負担の事を伝えました。

先生は 分かって下さり
「お母さんがちゃんとお薬を取りに来て しっかり飲ませて下さいね」と

寄り添って下さる温かい気持ちが嬉しくて 又 号泣。

飼い主さんも 皆さん しっかり必死に病気と向き合い戦っていらっしゃるので 待合室で勇気を貰えます。

いい先生に出会えてほんとに 良かったです。
頑張ります。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 強心剤
  • 抗凝固薬
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ふくじゅそう287 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫の足の様子がおかしくなりました。
行きつけの病院ではすぐに大学病院へと言われ、診察してもらえませんでした。
心臓が原因かもと言われたので、セカンドオピニオンにと心臓専門のこちらで診ていただきました。

とても丁寧に様々な検査をしていただき、説明もわかりやすく
結果心臓には異常なし、大学病院ももう少し様子を見てからと言われ
しばらく通院しましたら、大変元気になりました。

初診の時は閉院時間ぎりぎりでしたが、遅くまできちんと診察してくださいました。
その後も休みの日でも電話をくださいと言っていただき、とても安心しました。

不思議なことに人見知りで病院では逃げ回ろうとするうちの子が
先生にはおとなしく診てもらってビックリしました。
やっと信頼できる先生に巡り合えたと思います。

もしもの時はまたこちらにお世話になろうねと、家族とも話しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: しゅれいり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
猫が尿疾患になったため、かかりました。
オス猫ですが、オシッコをするときにうなるような泣き声をだしていたので、連れていきました。
診察ではかなり暴れましたが、優しく診てくれました。
薬での治療でしたが、数日すると調子がもどってきたのか、元気にトイレに向かうようになりました。
それから何度か伺ってますが、いつも適切な処置をしてくださいます。
薬も飲みにくいようなものがあれば、どのように飲ませたらよいか、などアドバイスもしてくださいます。
先生と奥様の二人でされてますが、お二人とも慣れているので、処置もとても早いです。
だからなのか、あまり待たされた記憶はありません。
お休みが少なく、いつ伺っても診てもらえるのも助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ