口コミ: 春日市のネコ 12件
福岡県春日市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。
すわ動物病院
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
先日、道端に横たわった瀕死の状態の野良の子猫を連れて行きました。
先生は出来る限りの手を尽くしてくれましたが、残念ながら半日の命でした。
亡骸を病院に迎えに行った時、子猫の汚れた体をキレイに拭いてくれて、真新しいタオルに包んでくれてました。
先生も看護師さんも、私達の気持ちにも寄り添ってくれて、行き場のない悲しい気持ちから救ってくれました。とても感謝してます。
当日は、うちの飼い猫の病院が、たまたま休みだった為、サイトで見付けた病院だったのですが、とても良かったので、今後は、すわ動物病院を利用させて頂こうと思ってます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2018年06月
多くの人が認める名医です。
県外からもたくさん訪れています。
待合室では高橋先生がどんなに素晴らしいかで
いつも隣の方と話が盛り上がる感じです。
お忙しく大変でしょうに
いつも元気にハツラツとしていらして
どんなに難しい治療も、また細かいケアまで
手早く丁寧に進めてくださいます。
また飼い主の立場や気持ちにも寄り添ったアドバイスをもらえます。
腕が良いだけでなく本当に心のある尊敬できる方です。
わが家からは遠方ですが
重篤な場合は絶対にこちらにお世話になることに決めています。
待合室がそれほど広くないのでいつもいっぱいです。
駐車場の車内で待っていらっしゃる方も多いです。
予約が取れないので待ち時間は覚悟で行かれた方が良いです。
県外からもたくさん訪れています。
待合室では高橋先生がどんなに素晴らしいかで
いつも隣の方と話が盛り上がる感じです。
お忙しく大変でしょうに
いつも元気にハツラツとしていらして
どんなに難しい治療も、また細かいケアまで
手早く丁寧に進めてくださいます。
腕が良いだけでなく本当に心のある尊敬できる方です。
わが家からは遠方ですが
重篤な場合は絶対にこちらにお世話になることに決めています。
待合室がそれほど広くないのでいつもいっぱいです。
駐車場の車内で待っていらっしゃる方も多いです。
予約が取れないので待ち時間は覚悟で行かれた方が良いです。
清美どうぶつ病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
腎不全の雄猫を見てもらいました。分からないことは丁寧に教えてくれて、老齢の猫を看取ることが出来ました。
体重管理が厳しいと他の方にありましたが、話せないペットの代弁をするのが飼い主の役目と、思っているので、苦にはなりません。
病院は、明るく清潔で、先生や看護師さん飼い主さん皆、和気あいあいしていて私は好きな雰囲気の病院です。
先生も、よく勉強会に行っていて新しい情報や、治療などすごく勉強されているかたでした。
今も、腎不全が少し出ているメス猫がお世話になっています。
今も、腎不全が少し出ているメス猫がお世話になっています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 定期検診の血液検査) | 来院理由 | 近所にあった |
投稿時期: 2016年03月
ウチの猫の去勢手術の後のお迎えの時に隣にワンちゃんを診察して会計を待ってるお婆ちゃんがいました。そのお婆ちゃんのワンちゃんは他の病院に2年通院していたそぅでずっとアレルギー鼻炎の診断結果と言われ治療してたそぅです!症状が治らないので仕方なく2年通院してたそぅです!
可哀想に思って通院中良く目にした高橋ペットクリニックにすがる思いで診察して頂いて、結果ガン、しかも手遅れ、30分の診察だったそぅです!
もっと早くここにってお婆ちゃん泣いてました。
自分は高橋ペットクリニックしか行った事ありませんが、この様子を目の前にして高橋ペットクリニックの先生方は病気の知識や技術やペットを助けてあげるのが使命だと思っているのが伝わって来ました‼ もし病気が治らないと諦めているペットオーナーさんがいましたら、1度高橋ペットクリニックに診察に来て下さい!命が助かるかも知れないですよ!
もっと早くここにってお婆ちゃん泣いてました。
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
我が家のかかりつけ医です。
猫3匹が子供の頃からお世話になっています。
一時、保護猫活動をしていた頃はかなり頻繁にお世話になりました。
いつも患者さんがいっぱいで待ち時間がとても長くなるため(1~2時間は普通です)時間に余裕を持って行かれる事をおススメします。
保護した子猫があっという間に衰弱して瀕死の状態になってしまったことがありましたが、適切な処置で一命をとりとめ、その後はとても元気になり無事に里子に出すことが出来ました。
毎日点滴に通いましたが、休日も対応していただきました。
外科手術の腕が良いようで、かなり遠方から来られてる患者さんもたくさんいると聞きました。
会計の時には明細書が頂けるようになり、処置や投薬の料金が明確にわかるようになりました。
不明瞭会計の病院も多い中、とても適正かつ良心的な価格だと思います。
待ち時間の時間が取れる方なら、ぜひおススメです。
猫3匹が子供の頃からお世話になっています。
毎日点滴に通いましたが、休日も対応していただきました。
待ち時間の時間が取れる方なら、ぜひおススメです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
料金 | 3200円 (備考: 皮膚検査・駆虫薬投薬・健康診断) | 来院理由 | 元々通っていた |
先生も看護師さんも、私達の気持ちにも寄り添ってくれて...