口コミ: 福岡県のネコ 526件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 526件(9ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 526件の一覧です。

キャットスポットクリニック (福岡県福岡市城南区)
無事に不妊手術が終わりました! ネコ 投稿者: マロンマロン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先日、10ヶ月になる猫の不妊手術でお世話になりました。
手術ということで、麻酔や術後など心配でしたが、吸入麻酔で負担やリスクが少なく回復が早くとても安心しました。
あと、傷口がビックリするほど小さいです!
それも体に負担が少なく安心しました。
溶ける糸なので、抜糸をする必要がなく手術後の通院が無く楽でした。
多頭飼いなので、金額が安く安全な所がいいと思っておりましたのでとても良かったです。
また猫を保護することがありましたらお世話になりたいと思います。
料金 13200円 来院理由
パーク動物医療センター (福岡県福岡市中央区)
先生が好き ネコ 投稿者: めゆめゆ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
こじんまりとした、それほど大きくはない病院ですが、アクセスの良さとホームページがしっかり作ってあるのに好感を持ったのとで通院を決めました。

まだワクチンや去勢手術でしかお世話になったことがないのですが、行う処置の内容やその後考えられる起こりうる症状のことなどをはきはきとものすごくわかりやすく教えてくださるので、女医さんのファンです。

受付の方も本当に動物のことがお好きなんだなーと感じられるあたたかみのあるご対応なのでとても好感が持てます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
キャットスポットクリニック (福岡県福岡市城南区)
猫さんに優しい病院です。 ネコ 投稿者: ママリン! さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
この病院は、猫さんの事を考えてストレスなく安心安全な不妊手術をされています。麻酔は安全性の高いイソフルランを使用されていて注射の麻酔と比べると明らかに術後の状態がいいです!フラフラぜずに目の焦点もあってるし心配がないです。縫合方も糸が出ない縫い方をされてあるので舐めても傷が開く心配がなくカラーなどをすることもありません。朝連れて行くと15時には帰れますしお泊りがないので猫さんにストレスがかかりません。野良猫さんの手術も翌日にはリリース出来ます。12月に開院されてすでに10匹以上の猫さんを手術していただきましたがみんな元気にしていますよ!おまけに料金も凄く安くて野良猫さんも慣れていらっしゃるので助かります!画像の猫さんは朝8時に連れていき13時にはお迎えに行きました妊娠してたメス猫さんですがこんなにしっかりしたお顔で帰ってきました!先生も看護師さん達もみなさん優しく対応してくださいました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 メス9900、オス6600円 来院理由 知人・親族からの口コミ
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
長いお付き合いです。 ネコ 投稿者: pipi1221 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
開業されてから長いお付き合いをさせて頂いております。
我が家は必ず院長先生の診断・治療じゃないと安心できないと言う程、大林院長先生を信頼しております。
診断の的確さ治療の素晴らしさ何度も何匹も院長先生のお陰で命を助けて頂き長生きさせて頂きました。(大抵の病気は治してくれる腕の良さには感動ものです。)
令和元年5月1日、見事に令和に変わった日にアビシニアンでは最後の1匹の「ティンカーベル」を見送りましたが、最後まで懸命に治療やアドバイスをして頂き19才という長寿を全うさせて頂く事が出来ました。
猫ではシャムからアビシニアン・犬ではハリアーそして現在飼育中の合計7匹の我が家の大事な家族猫達、ロシアンブルー・メインクーンと、まだまだお世話になりますが、これからも良い診断・良い治療を宜しくお願い致します。
追伸
婦長の林さんが大好きです。1匹1匹の名前も覚えていてくださり、本当に可愛がってくださって、林さんが居て下さるだけで安心します。
林さんと院長先生のベストコンビネーションには、感謝の念しかありません。
折尾動物病院が、いつまでもずっと続いてくれることを願っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状