口コミ: 福岡県のネコ 527件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 527件(13ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 527件の一覧です。

リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
親切丁寧な病院 ネコ 投稿者: 凍雨870 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりました。
入院中の治療内容としては点滴のみでしたが、午前も午後も面会可能だった事は様子を確認出来てとても安心出来ました。
猫も安心出来たと思います。
元気になってきた頃には、先生を始めスタッフの方々が人が居ない時間帯に院内を散歩させてくれていたりと、常に動物の事を考えてくださるとても良い病院に巡りあえました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院があった為高額になっています) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
熱心な先生 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下さりました。血液検査も頻繁にとってくださり、「正直ここ2~3日が山場です」と言われましたが、入院して一命をとりとめました。様子を電話で教えてくださったりととても動物想いの先生だと感じました。日曜日もされているので助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
安心して預けられる病院 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
2匹の猫のかかりつけ医として利用させていただいていました。最初の受診は避妊治療のため。とても丁寧な問診と診察でした。時間をかけてみてくださいます。先生はお若くておだやかで話しやすい雰囲気です。ペットホテルもされているので帰省時に何度か利用していますが、他人を嫌がる我が家の猫でも、迎えに行くと安心してくつろいでいました。院内にはペットの情報誌やキャットフードのサンプルも置いていて試すことが出来るのでうれしいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
友人からの紹介です ネコ 投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります

(あかちゃんのころ)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
大好きな病院です。 ネコ 投稿者: しもまや さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ネコの爪切りでいつもお世話になっています。

うちのネコは爪切りが大の苦手で、最初爪切りをお願いしたときは暴れて泣き叫んで、おしっこも漏らしてしまうくらいでしたが、先生も看護師さんもテキパキと対処してくださいました。

今ではネコもずいぶん慣れて、うなって2.3回威嚇する程度です笑

他の動物病院では、爪切りは飼い主さんが抱っこしてくれるなら、という条件付きで引き受けるところもありますが、正直それができるならわざわざ病院にはいかないわけで…。

うおずみ動物病院は先生も看護師さんもプロという感じでとにかく安心です。それでいてネコにも優しく接してくれますし、きちんとやるところと寄り添うところのバランスが本当に素晴らしい!といつもいつも感動しています。

うちのネコは高齢で体調など心配なところがこれから出て来ると思いますが、うおずみ動物病院なら安心して相談できると思っています。

本当に感謝しかありません、いつもありがとうございます!