口コミ: 福岡県のネコ 528件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 528件(17ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 528件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
親切丁寧でした! ネコ 投稿者: たいちゃんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今日は院長先生ではなく、往診されている先生の代診でしたが、 耳垢の症状を丁寧に説明してくださって、 家でのお手入れの仕方なども教えていただきとても満足しました。
他にもドッグトレーナーによるイベントや、 皮膚の専門の先生がこられて診察してくださる日などがあるようで色々と興味深かったです。

また、オゾン泡シャンプー「ラテスパ」ってゆうのがあるそうで、汚れを落としつつ、リラックス効果を与えてふわふわにしてもらえるそうです。
先着2名、半額になる日があるって院内のポスターに書いてありました!受けてさせてみたいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳垢 ペット保険
料金 10800円 (備考: 予防接種と耳垢の検査と薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年09月28日

たいちゃんまま様、コメントいただきありがとうございます!
院長不在の時で大変申し訳ございません、先生からもたいちゃんまま様が熱心にお話を聞いてくれましたと、
コメントをいただいています。

当院では皮膚科や心臓内科、老犬ケア、行動診療科、ドッグトレーニング、歯科など、様々な専門外来を設け、皆様の課題に最大限お応えできるように体制を整えています。

当院で導入されているラテスパは皮膚科の治療にも取り入れられており、リラックス効果も期待できます。
多くの猫ちゃんにも体験いただいていますので、是非一度体験されてみてはいかがでしょうか??

何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

さかい動物病院 (福岡県久留米市)
先生は ネコ 投稿者: よっちゃんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
前にいた猫の結腸肥大症の対処に、それまで通っていた他の病院で匙を投げられて、こちらに縋る思いで電話連絡し、「すぐに連れてきて」と言ってくださってからのお付き合いです。
前の方も仰っていますが、院長はぶっきらぼうで毒舌です。
と、言うか厳しい事もきちんと話されます。
特に治療に選択が必要な場合、動物(この子と言ってくれます)にとって本当にそれがいい事か、幸せか、ストレスにならないか、しっかり話をしてくださいます。
「人間と同じで、やろうと思えばできるのよ。でも、それがこの子にとっていいのかどうか、はね。」
本当に動物を好きな子どもが、そのまま獣医師になったんじゃないのかなと思います。
あ、ぶっきらぼうだけど、面白い事も言われますよ(*´ー`*)
常連さんには多分ざっくばらんだし、雑談も面白いです(*´ー`*)
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 6,480円 来院理由 元々通っていた
ふかつ動物病院 (福岡県糸島市)
良い病院を見つけました。 ネコ 投稿者: B.C. さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの猫が、何日か前から吐くようになってフードを食べなくなりました。
ネットで検索して受診しましたが、すぐに良くなりました。
治療内容は、診察中の注射と液体の飲み薬が処方されました。
飲み薬は自宅でとても美味しく飲んでくれました。
また、先生がやさしく親身になって診察してくれて、診察後も経過を気にしてくれて、とてもいい先生です。
本当に良い病院を見つけたなと感じています。
診察代も普通~リーズナブルの内に入ると思います。
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
かかりつけにします! ネコ 投稿者: おかか さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ネコの去勢手術の相談で初めて受診させていただきました。
元々もっと家から近い動物病院に何度か行ってたのですが、そこが去勢手術をしていなかったこととネットで調べたらP's-firstのほっとサポート対象病院だったこともあり、お電話させていただきました。
ペットにも飼い主にも優しく丁寧に接してくださり、「些細な事でもいいので気になることがあれば」と何でも聞いてくださったので安心しました!
これからはウチの子のかかりつけにしたいと思います!
料金 540円 (備考: P's-firstのほっとサポート使用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年09月23日

おかか様、コメントいただきありがとうございます!
返信が遅れまして大変申し訳ございません、安心していただいたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
些細な事でも構いませんので、ご不安な事や疑問点等ございましたら、お気軽にご相談くださいね。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: リリママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
保護猫活動をやっている者です。
いろんな病院へ行きましたが、保護猫に対して優しい病院だと感じました。
先生も看護士さん達も、人柄が良く動物に対して優しい印象を受けました。
症状に対してきちんと説明してくださり、今後どのようにするかを親切丁寧にお話ししてくれます。

保護猫受診ばかりですが、猫達の先の事を考えて処置・治療をしてくれます。
一生懸命というか、猫達にきちんと向き合って何より猫達の幸せを考えてくれる先生にいつも感謝しています。
ありがとうございます。

何を以て良い病院か悪い病院か?を評価するのは本当に難しいです。
森犬猫病院さんは、動物に向き合ってくれる病院です。
これが1番大切な事です。
当たり前のようで、それが疎かになっている病院が多く感じます。
やっと素敵な病院に巡り会う事ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状