口コミ: 福岡県のネコ 526件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 526件(15ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 526件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
一度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。

はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。

検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。

金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。

点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。

普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 2万7千円 来院理由 看板で知った
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
有り難うございます! ネコ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
数年前愛猫が緑内障になりこちらを紹介していただきました
約1年治療(目薬)してましたが片方の眼は摘出する事になりました。正直こんなに眼がもってくれるとは思っていませんでした。そのくらい初診時が悪かったんです...
手術で入院している愛猫が心配になり電話してみると院長先生が優しくうちの子の状態を教えてくれました。
我が家には他にも猫が居るのですが、眼科以外も勿論良いですよ!!

アットホームな印象の動物病院だと私は思います。

今は引っ越したので他の病院に行ってますが、お薬は変えていません。

また愛猫を連れて、おんが動物病院に
眼科検査に伺いたいです。
今の動物病院には悪い気もしますがコレが私の本音です(笑)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
下痢で受診 ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
診察領域 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 SBIいきいき少短
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
鼻風邪を治療していただきました ネコ 投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
西原獣医科医院 (福岡県糸島市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬二匹、猫一匹飼っていますが、
10年近くお世話になってます。
何度も迷惑をお掛けてますが、
困った時に駆けつけると
いつも嫌な顔一切せず
的確な診断とさっぱりしながらも
優しさが溢れたご夫婦で、
絶大な信頼を寄せてます。
奥さんの笑顔もとても素敵で、
この病院以外考えれないくらいです。
(昔、捨て猫を拾った時も手厚い対応をしてくれました。)
糸島にお住まいの方はとてもおすすめです。
時々臨時でお休みされてるので、
お電話されてから行かれるのがお勧めです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない