口コミ: 福岡県のネコ 527件(9ページ目)

福岡県

めゆめゆ さん
2021年05月投稿

親身になって丁寧に説明してくださいます

( オークどうぶつ病院けやき 、福岡県福岡市中央区 )

高齢になった猫がそれまでになく水を異常にたくさん飲むようになったので心配して受診しました。

病院がとにかく大嫌いな猫なのでネットには入れて行ったのですが、大声で叫び暴れ、果てには診察台の上で粗相をしてしまったりして大変でした。それでも先生や看護士さんたちは動じずに落ち着いて検査してくださり安心しました。

丁寧な検査の結果もしっかりと説明してくださり、通院はかえってこの子にはストレスになるかもしれないとお気遣いいただいたのは申し訳なくもありがたかったです。とても良い先生です。

オークどうぶつ病院けやき
2019年

マロンマロン さん
2021年05月投稿

無事に不妊手術が終わりました!

( キャットスポットクリニック 、福岡県福岡市城南区 )

先日、10ヶ月になる猫の不妊手術でお世話になりました。
手術ということで、麻酔や術後など心配でしたが、吸入麻酔で負担やリスクが少なく回復が早くとても安心しました。
あと、傷口がビックリするほど小さいです!
それも体に負担が少なく安心しました。
溶ける糸なので、抜糸をする必要がなく手術後の通院が無く楽でした。
多頭飼いなので、金額が安く安全な所がいいと思っておりましたのでとても良かったです。
また猫を保護することがありましたらお世話になりたいと思います。

キャットスポットクリニック
2021年04月

めゆめゆ さん

先生が好き

( パーク動物医療センター 、福岡県福岡市中央区 )

こじんまりとした、それほど大きくはない病院ですが、アクセスの良さとホームページがしっかり作ってあるのに好感を持ったのとで通院を決めました。

まだワクチンや去勢手術でしかお世話になったことがないのですが、行う処置の内容やその後考えられる起こりうる症状のことなどをはきはきとものすごくわかりやすく教えてくださるので、女医さんのファンです。

受付の方も本当に動物のことがお好きなんだなーと感じられるあたたかみのあるご対応なのでとても好感が持てます。

パーク動物医療センター
予防接種
2020年06月

よこたん さん
2021年05月投稿

動物の立場になり不必要な治療はしない凄くいい先生

( わじろ動物病院 、福岡県福岡市東区 )

昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

わじろ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年10月
歯と口腔系疾患
食欲がない

ママリン! さん
2021年04月投稿

猫さんに優しい病院です。

( キャットスポットクリニック 、福岡県福岡市城南区 )

この病院は、猫さんの事を考えてストレスなく安心安全な不妊手術をされています。麻酔は安全性の高いイソフルランを使用されていて注射の麻酔と比べると明らかに術後の状態がいいです!フラフラぜずに目の焦点もあってるし心配がないです。縫合方も糸が出ない縫い方をされてあるので舐めても傷が開く心配がなくカラーなどをすることもありません。朝連れて行くと15時には帰れますしお泊りがないので猫さんにストレスがかかりません。野良猫さんの手術も翌日にはリリース出来ます。12月に開院されてすでに10匹以上の猫さんを手術していただきましたがみんな元気にしていますよ!おまけに料金も凄く安くて野良猫さんも慣れていらっしゃるので助かります!画像の猫さんは朝8時に連れていき13時にはお迎えに行きました妊娠してたメス猫さんですがこんなにしっかりしたお顔で帰ってきました!先生も看護師さん達もみなさん優しく対応してくださいました。

キャットスポットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年04月
メス9900、オス6600円