口コミ: 広島県のフェレット 3件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のフェレット 3件

広島県のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

松本動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: 向日葵623 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
近隣には小鳥やハムスターを診察してくれるところはあってもフェレットは、あまりないので、3歳になるフェレットがお世話になりました。
吉島通り沿いにあるので場所が分からず迷うことはほとんどないと思います。
子供が遊ぶおもちゃをフェレットが誤飲してしまった時にお世話になりました。
夜の8時までだったのですが、7時59分くらいに電話して事情を話すと快く時間を延ばし私が行くのを待ってくれました。
適切に処置してくれて、おもちゃを取り出す事が出きました。
胃が炎症していたので抗炎症剤を注射しました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 頭をふる
病名 誤飲 ペット保険
料金 12000円 来院理由
あすか動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: yuko***** さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月
フェレットの寿命としては普通の7歳でした。足とお腹に大きなイボが出来、いったいなんなんだろうと思って診療に行きました。

血便もあり、なんとなく消化器系のがんではないかなぁとは思っていましたが、やっぱりそうでした。
いろんなところに転移しているから、手術は年齢的にも難しいということで、定期的に通院して、状態を診てもらって居ました。

それから間もなく、フェレットは天国へ行きました。
よろよろになりながらも、フェレットバイトというオヤツは、最期まで、ぺろぺろなめていました。

なんでも手術したりが治療だとは私自身思わないので、先生の言葉も、この子を想っての言葉だったのではないかと思います。

最期は人間のように、顎で呼吸するような苦しそうな姿でしたが、家族で見守っていました。良く頑張ったと、なでながら、最期を迎えました。

長期にわたってお世話になった、誠意ある動物病院です。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 ガン ペット保険
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: かな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
フェレット を診てもらいました。
先生は凄く親切で話しやすいです。ただ、看護師さんの方がフェレット の保定に慣れてないのか持ち方が痛々しくおろした時に毛がごっそり抜けてました。鳴き声も聞いたことないような声でした。
病院の雰囲気や診察室も綺麗で先生も凄く良かったんですけど、、。

今まで通ってた病院では、保定の時も毛も抜けることなく、アクビしてリラックスしてました。
引っ越したので行けなくなりましたが。
その事があったので星4です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種