口コミ: 兵庫県のフェレット 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のフェレット 10件

兵庫県のフェレットを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

[ 病院検索 (144件) | 口コミ検索 ]
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: こたん さん
5.0
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: のあーく さん
5.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
いつもお世話になっている病院です。
予防接種のため来院しました。
慣れた手つきで注射もすぐに終わっちゃいます。
ついでに軽い触診での健康診断もして下さいます。
うちの子は暴れん坊なので、飼い主の私でも抑えきれず、手から逃げてしまうのですが、先生が抑えるとどんなに暴れても逃げられません(笑)
もちろん優しく丁寧に扱って下さいます。
エキゾチックアニマルにとても詳しい先生なので、いつも安心して治療を受けられます。
質問したことにも詳しく、専門用語を使いつつも、とても分かりやすく説明して下さいます。
とてもオススメです!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 8.640円 (備考: ジステンパー) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: イタチーズ さん
5.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(長男が診ていただきました。)

うちの子が夕方に血が混じる嘔吐を。初めからのかかりつけではありませんが、先生の評判は聞いており、ネットでも評判の良いフォーゲルさんで初めて受診していただきました。先生の説明は大変丁寧で診察とレントゲン、血液検査をお願いしました。前に同じ症状で東灘区の病院で診察していただいた時もレントゲンは撮っていただいたのですが、大きな病気をする可能性の高いフェレットだから念のために…結果は異常無しで胃炎と診察していただきました。もともと胃腸の弱い子なのか…神経の細い子なのか…胃炎と診断をいただいた時はかなりホッとしました。引越しして急を要する時の為に出来るだけ近い安心出来る病院を探していました。これからもうちの子達はフォーゲルさんでお世話になります。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 胃炎 ペット保険
料金 17000〜円 (備考: レントゲン、血液検査、お薬、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • シロップ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
コジマ伊丹動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: こたん さん
4.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
まず初めに言うとここの病院は犬猫に強く、小動物に関しては問い合わせをしてから訪ねる事をオススメします。私はフェレットを何度か連れて行きましたが、ワクチンや予防薬は問題ありませんが、深い病状を知る事や治療をして頂くことは難しいかと思います。なので、1度問い合わせをしてみるといいと思います。
病院は小さく、土日祝だとすぐに待合が埋まる事が多いです。ペットショップが併設している為開店前に既に待ってる飼い主さんが多いです。
受付の看護師さんの雰囲気はとてもいいです。ちゃんと病状を、メモして事細かに聞いて下さります。そしてワクチンでの保定する際もその子に優しく話しかけてくれたり興奮した我が子に噛まれても優しく対応してくださりました。
また先生の喋り方もおっとりで、ですがハキハキ話してくださります。私の子を連れていった時は診察を終えて色々診察室で話してる際、先生は我が子を抱き抱えたまま優しく撫でていました(笑)
色んな病院行ってますが、診察が終わるとすぐにキャリーに戻したり飼い主さんに戻したりが多いですが、うちの子が特に嫌がらなかったのもありまして、すごく可愛がりながらお話してくださりました。とても愛情深い先生なんだなと感じました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: こたん さん
4.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
ここの病院の時政先生がフェレットを詳しく診てくださります。とても雰囲気が柔らかく優しく分かりやすい説明でした。
私の場合はフェレットの突然の食欲不振、元気のなさが気になり連れていきました。連れていくとお腹に腫瘍があったらしく、目の前で検査してくださり、腫瘍の大きさの重要性、過程、今後の予想を知識のない私達にも分かりやすく伝えてくださりました。
ただ、大きな病院である為予約をしていくことをおすすめします。予約がないと、予約の方優先での診察になるので待ち時間が長引く事があります。
病院の雰囲気待合の雰囲気、看護師さんたちの雰囲気はとてもよかったと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 12843円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ