口コミ: 栃木県のフェレット 3件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のフェレット 3件

栃木県のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
先生たちがとてもいい人! フェレット 投稿者: あすまる さん
投稿時期: 2015年05月
フェレットを飼っていた時にお世話になっていました。
他の病院に救急でかかった際に、糖尿病との診断を受け1週間薬を飲ませていましたが回復しないため、こちらの病院に行くとガンということが判明し、もっと早くに来ていたら助かっていたことも分かりました。
その後、何回か通わせていただき、余命よりも長く生きられ、亡くなる当日の午前中にはお休みにも関わらず、痛み止めの処方をしてくださいました。
残念ながら、薬が切れた頃に痛がりながら亡くなりましたが、亡くなったことを伝えるため病院に電話した際も、本当に残念がってくれて、また後日花束を送ってくださいました。
今までそんなにしてくれた病院はなかったので、もしもまたペットを飼うことがあれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
夕方18時過ぎ、おやつを勢いよく飲み込んでしまった様子で、息遣いがヒクヒクとしゃっくりをしたような状態になってしまいました。
それでもご飯も食べるし、はねて遊んでいますが、やはり心配で連絡。異物を誤飲してしまった場合はレントゲンを撮って、
異物が目視で確認できない場合はバリウムを飲ませての処置になるとのこと。お電話で料金も教えてくださいました。
特にペットの場合、料金体系があいまいではっきりしていないところがありますが、明確で電話で教えてもらえました。よかったです。
実際はレントゲンも取らず、様子を見てみましょうとのことで元気になったのですが、何かあったら
すぐに飛び込める動物病院は助かります。行きつけの某物病院もありましたが、その時は予約がいっぱいで
診察できないと言われたので、数か所行ける病院は見つけないとだめですね。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べにくそうにする
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
フェレットを診てくれました フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月
夜にフェレットの様子がおかしくなり、次の日に病院に行こうと思ったのですが、いつも行っている病院が休診日で、フェレットを診てくれるというこちらの病院に行きました。
朝の診療時間前に電話で確認したら、すぐに連れてきて、と言っていただきました。
小動物を診てくれる病院がなかなか無いので助かりました。
ですが、先生が飲み薬を出してくれたのですが、薬の名前やどんな効能があるのかなど聞いても具体的な説明してくれなかったので不安でした…。
病院の外観は立派で中も広々としていました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院