口コミ: 全国の爬虫類の呼吸器系疾患 4件

全国

和歌山県民 さん
2023年10月投稿

インドホシガメが受診

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

陸ガメの診察や治療は難しく、行える医療にも限りがあります。
そのような時に 助けてくださいと言える獣医さんの存在、有り難かったです。
もう 駄目なのかと諦めの気持ちが出始めた時、きずな動物病院の医師、スタッフの方が支えてくれました。
面会の配慮や病状の電話連絡 休む事無く看病してくださっている事、本当に感謝です。
回復を一緒に喜んでくださり 笑顔で退院する事がで来ました。
豊富な知識と医療技術に加え寄り添っていただける看護のある病院です。
病気という不運にあいましたが 良い医療を受けられる安心を手にいれました。
今 幸せの日常があります。
きずな動物病院の皆様 ありがとうございました。

伊勢きずな動物病院
爬虫類 (インドホシガメ)
2023年10月
食欲がない
肺炎
他病院からの紹介
抗生剤治療, ネブライザー吸入, 環境管理

秋明菊876 さん
2021年10月投稿
爬虫類

とても良い先生です!

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

飼っているリクガメがお世話になっています。
近所にリクガメを診てもらえる病院が無く、ネットで検索してたどり着きました。
とても穏やかで優しい先生です。現在の状況、治療法を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできます。こちらの話もしっかりと聞いていただけて、疑問や不安に思うことも解決していただきました。少し通うには遠いけど、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
お休みも無く、深夜診療にも対応されてるとのことで、本当に動物を大切に思われてるのがわかります。先生、どうかお身体お大事になさってください、と心から願います。
受付の方もとても感じの良い方ばかりで、本当におすすめです。

ヴァル動物病院
2021年10月
肺炎
8500円 (備考: レントゲン、投薬)

浦島亀吉 さん
2020年02月投稿
爬虫類

拾ったリクガメについて教えて頂きました

( よしい動物病院 、神奈川県大和市 )

迷子のギリシャリクガメを警察に届けましたが自宅で預かりになり、怪我と鼻水がみられたので受診しました。
ネットで得た知識が正しいかも判断できずにおりましたが、基本的なことから丁寧に教えて頂き、子供にも触りすぎないよう優しく納得させて頂き、とても助かりました。
健康なギリシャリクガメさんに比べ、弱っていることもよくわかりました。
飼育環境について、丁寧に教えて頂けたので、少しでもその環境に近づけたいと思います。ありがとうございました。

(帰宅後食べてくれました)

よしい動物病院
2020年02月
動きが鈍い
投稿日: 2020年02月17日

浦島亀吉様。この度は、当院への御来院、口コミ投稿ありがとうございます。保護された亀さんとも何かの縁だと思います。一年を通して御世話の工夫が必要です。今後もご心配な点があればご連絡ください。画像かわいいですね!

Caloouser56051 さん
2015年03月投稿

お勧めします

( レプタイルクリニック 、東京都文京区 )

リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。

レプタイルクリニック
2014年