口コミ・評判 3件: 溝呂木動物病院 - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

みぞろぎどうぶつびょういん

溝呂木動物病院

横浜市南区 六ツ川

溝呂木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: cola さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無料にしてくださったり良心的で説明も丁寧で、ペットの扱いも飼い主にも優しく信頼できます。年中無休なのも助かります。受付の女性も親切です。遠くに引っ越したくても、こちらの病院にこられなくなると困り越せません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: みさ さん
投稿時期: 2014年03月
以前飼っていた犬がやけに呼吸が荒く、なんだか胸の部分だけがやけに大きくなった様な……?
と不思議に思い、何処かいい動物病院は無いか犬を飼っている親類に訊いてみたところ、ここのお医者さんは親切だよと言われて行ってみました。
診察の結果、うちに引き取られる前に飼っていた人が人間の食べ物をそのまま与えていたせいもあって、心臓が肥大しているとの事で薬を処方して貰い、これからの食事療法などの説明もして貰いました。
予防接種の時ぐらいでしか病院にかからないうちの犬は病院慣れしていないのでガタガタ震えてどうなる事かと思いましたが、受付のお姉さんや先生に優しく撫でられて緊張も解けたのか、二回目三回目の通院では初回の時程は怯えずに診察して貰う事が出来たので良かったです。

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
投稿者: kj さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年10月
私が飼っている犬は小さな頃から何度も皮膚病を繰り返し、完全に治るという事はほとんどありません。こちらの病院にも何度となく足を運び専用のシャンプーと塗り薬を処方してもらいました。
あまりに完治しないので一度注射を打ってもらったりしましたがそれでもあまり効果が見られませんでしたので、シャンプーで患部を清潔に保ち塗り薬をするという方法を地味に繰り返していました。
予防注射やフィラリアの薬なども全てこちらの病院でお世話になりました。
先生もたくさんいるためいろんな先生方からアドバイスを聞くことができ、病院内も明るく清潔で駐車場があることも非常にポイントでした。
肛門線を絞ってもらうことも何度かしてもらい、爪切りなどのメンテナンスも行ってくれるとても親しみやすい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険