口コミ・評判 10件: プリモ動物病院 相模原中央 - 神奈川県相模原市中央区 【Calooペット】

プリモ動物病院 相模原中央

プリモ動物病院 相模原中央

4.10点 【口コミ 10
場所
相模原市中央区 東淵野辺
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: パープル260 さん
3.0
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
飼っている猫(7歳)が目を搔き壊し、炎症がひどく来院。
血液検査などを行いました。
まず、かなりの待ち時間は覚悟してください。ただ、医療施設の水準は高いと思います。
曜日により先生が違うので毎回、同じ先生に診てもらえるわけではないので、その部分は承知して受診しなければなりません。
細かな説明など、iPad を使い、かなり時間を割いて説明してくださいます。その点は飼い主としては安心できます。
私は転院させたのですが、その理由として一番大きいのは診療代金でした。
アレルギー検査などは5万円以上してしまうので、負担は小さいとは言えません。
一ヶ月で検査代金で7万円を超えてしまった時、転院を決意しました。
現在もアレルギー治療を続行していますが、病院によってかなり金額が違うことを知りました。
ただ、施設は充実していますので、重篤な症状や手術などは頼りになるかもしれません。
お飼いになっている動物の症状や病気に合わせて受診を検討してみることをオススメいたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 50000円 (備考: 詳細な血液検査を行った場合の料金です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • プレドニン
投稿者: ももしゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。
優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも分かりやすかったです。
診察の結果、癌でしたが、老犬なので無理な手術を進められることもなく、今後の生活の送りかたについて親身に相談にのってくれました。
病気のことだけでなく、老犬の生活(お散歩、排泄、食事)などについてもアドバイスをもらうことができました。ウンチの失敗が少し減ったおかげで、我が家の老犬との生活の質はすこし向上されたような気がします。
待ち時間は長めでしたが、受付の方も親切でまた利用したい病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年02月
猫のおなかの病気で通院しました。
料金に関する説明や、病状の説明、今後の治療に関しての説明がどれも丁寧で素人にも分かりやすかったです。
最初は他の病院に通っていましたが、
症状が全く改善されそうになかったのでこちらの病院にお世話になりました。
先生も優しそうで、病院の設備も綺麗で安心でした。
おなかの具合が悪く結局病名は分かりませんでしたが、
最初に診て頂いた時に、これからどういった治療を行っていくのか、
どういう段階・工程を踏んでいくのかとても分かりやすく教えて頂けたので、不安が軽減されました。
最初の投薬の段階で改善されたのでその後お世話になることはありませんでしたが、
今後も何かあった際にはまた利用したいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • 覚えてません
投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
どんどんと痩せていく猫が心配で予約をしました。
見てくれたのは、とても優しそうな落ち着いた雰囲気の先生でした。
診察の時点で、おそらく猫伝染性腹膜炎だろうと言われました。
違う病気であって欲しかったのですが、血液検査等をして頂きはっきりしました。
入院をしたり、点滴・輸血などを繰り返しましたがただただ延命をしているだけで回復の傾向はありませんでした。
入院中は、先生の提案で毎日病院に面会に行っていたのですが、その度に安心したように甘えるうちの猫を見て、自宅で残りの時間を大切に過ごされては?と提案して頂きました。
結局、退院後1週間ほどで亡くなってしまいましたが、自宅で看取れたことに感謝しています。
支払いが残っていたので、支払いの際に報告とお礼をさせて頂きました。
何日かして病院から花が届き、驚きました。
優しい病院なんだなぁと感じました。
今後も、なにかあればお世話になりたいと思っています。
とても親身になってくれる良い先生でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査代、入院費、輸血、薬などすべて合わせた金額) 来院理由
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
はじめてプリモに通院しました。
最初はネコも不安そうで、ゲージの中で震えていたんですけど
先生の接し方がとても丁寧でした。そのせいか、ネコ自身の不安もすこしは
安らいだとおもいます。それに、真剣に一緒に考えてくれたり、
あまり辛くないような治療を優先的にしてくれたのでとても安心しました
薬の上げ方も受付で丁寧に説明してくれたので、安心して薬を上げることができました。最初の頃は便秘がひどくて自分で出すことができなかったんですけど、
薬を上げてからは順調に出てきて、苦しそうな表情はみなくなりました。
完全になおったわけじゃないのでまたお世話になると思いますが
プリモなら安心して通えそうなきがします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険