口コミ・評判 10件: プリモ動物病院 相模原中央 - 神奈川県相模原市中央区 【Calooペット】

プリモ動物病院 相模原中央

プリモ動物病院 相模原中央

場所
相模原市中央区 東淵野辺
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: Risa.U さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつもは、同じ系列の病院を利用しているのですが、ペットホテルの予約が取れなかった為、こちらにお世話になりました。

預ける際は、予防接種が一年以内にされている事と、ノミダ二の予防がされているのが条件です。
ノミダ二の予防は、お願いすれば、預ける日にしてもらえます。

エサは、一回分を分けて、日数分を持ち込みです。

預かってもらう間の連絡は、こちらの都合で選べます。
何かあったら、少しの変化でも知りたかったので、伝えたところ、エサを吐いたことの連絡を獣医の先生から、丁寧に説明してもらいました。

また機会があったら、お世話になりたいです。
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: たかせ345 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
家が近所のため、何度か通っています。

受付の方も、いつも顔を覚えてくださっているので、すぐに受付をしてくれます。
受付したあとには、こちらまで来て、うちの子の様子も、見に来てくれるのでとても安心して、詳しく説明ができます。

先生もいつも見てもらっているお医者様ですが、優しくて、説明もわかりやすい方なので、先生のいる日がもっとわかりやすいといいなあと思いました。

いつも勤務表をもらっていきますが、先生のいる日がわかりづらいかなあと思っています。

この前は私の前には3人待っていました。
いつも30分以上待つので、携帯ゲームで遊んでいますが、待ち時間が少し長いです。
でも診察も丁寧にやってくれるので自分の時にあまり焦らないかな。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: アンバー485 さん
3.0
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
駐車場があり便利。看板が目立つのでわかりやすい。
夜間診療やカードや保険対応、ペットホテルやトリミングもしていて嬉しいかぎり。
そして専門外来もありスタッフも多く、安心できる。
予約診療もしているので人間の病院みたいだ。

待合室は白基調で広く診察室も多いのでそんなに待ち時間が長くなくて嬉しい。

どの医師や看護婦も動物が好きなんだなと思わせるほど優しい医師や看護婦で説明やこちらの話にもしっかり耳を傾けて聞いてくれて嬉しかった。

個人病院ではなく、他にも同じグループ病院があるようで引越しなどで病院が変わるときは安心かもしれない。

診療料金も明確に表示されているので安心だ。

また往診もしているのでなにかあったさいは頼れる。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: パープル260 さん
3.0
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
飼っている猫(7歳)が目を搔き壊し、炎症がひどく来院。
血液検査などを行いました。
まず、かなりの待ち時間は覚悟してください。ただ、医療施設の水準は高いと思います。
曜日により先生が違うので毎回、同じ先生に診てもらえるわけではないので、その部分は承知して受診しなければなりません。
細かな説明など、iPad を使い、かなり時間を割いて説明してくださいます。その点は飼い主としては安心できます。
私は転院させたのですが、その理由として一番大きいのは診療代金でした。
アレルギー検査などは5万円以上してしまうので、負担は小さいとは言えません。
一ヶ月で検査代金で7万円を超えてしまった時、転院を決意しました。
現在もアレルギー治療を続行していますが、病院によってかなり金額が違うことを知りました。
ただ、施設は充実していますので、重篤な症状や手術などは頼りになるかもしれません。
お飼いになっている動物の症状や病気に合わせて受診を検討してみることをオススメいたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 50000円 (備考: 詳細な血液検査を行った場合の料金です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • プレドニン
投稿者: ももしゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。
優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも分かりやすかったです。
診察の結果、癌でしたが、老犬なので無理な手術を進められることもなく、今後の生活の送りかたについて親身に相談にのってくれました。
病気のことだけでなく、老犬の生活(お散歩、排泄、食事)などについてもアドバイスをもらうことができました。ウンチの失敗が少し減ったおかげで、我が家の老犬との生活の質はすこし向上されたような気がします。
待ち時間は長めでしたが、受付の方も親切でまた利用したい病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険