口コミ・評判 12件: プリモ動物病院 相模原中央 - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

プリモ動物病院 相模原中央

プリモ動物病院 相模原中央

相模原市中央区 東淵野辺
獣医腫瘍科認定医 II種 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2268円 (備考: 再診時の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: るー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
近隣のためうさぎの定期検診に通ってます。
小動物専門の先生がいる日を予約して行くためそこまで待ち時間も長くないです。

うちの子はいつも同じ先生が診てくださり、定期検診と爪切りをしてくださるのですが、実際検査中には飼い主は待合室に行くので何をしてるのかわからないところがあります、、、
が、お値段もそこまで高くなく、今まで特に異常がみつかったわけでもなく、そこまで気にならないので、定期検診に通うにはいいなと思ってます!

動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 3000弱円 来院理由 近所にあった
投稿者: Risa.U さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつもは、同じ系列の病院を利用しているのですが、ペットホテルの予約が取れなかった為、こちらにお世話になりました。

預ける際は、予防接種が一年以内にされている事と、ノミダ二の予防がされているのが条件です。
ノミダ二の予防は、お願いすれば、預ける日にしてもらえます。

エサは、一回分を分けて、日数分を持ち込みです。

預かってもらう間の連絡は、こちらの都合で選べます。
何かあったら、少しの変化でも知りたかったので、伝えたところ、エサを吐いたことの連絡を獣医の先生から、丁寧に説明してもらいました。

また機会があったら、お世話になりたいです。
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: たかせ345 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
家が近所のため、何度か通っています。

受付の方も、いつも顔を覚えてくださっているので、すぐに受付をしてくれます。
受付したあとには、こちらまで来て、うちの子の様子も、見に来てくれるのでとても安心して、詳しく説明ができます。

先生もいつも見てもらっているお医者様ですが、優しくて、説明もわかりやすい方なので、先生のいる日がもっとわかりやすいといいなあと思いました。

いつも勤務表をもらっていきますが、先生のいる日がわかりづらいかなあと思っています。

この前は私の前には3人待っていました。
いつも30分以上待つので、携帯ゲームで遊んでいますが、待ち時間が少し長いです。
でも診察も丁寧にやってくれるので自分の時にあまり焦らないかな。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: アンバー485 さん
3.0
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
駐車場があり便利。看板が目立つのでわかりやすい。
夜間診療やカードや保険対応、ペットホテルやトリミングもしていて嬉しいかぎり。
そして専門外来もありスタッフも多く、安心できる。
予約診療もしているので人間の病院みたいだ。

待合室は白基調で広く診察室も多いのでそんなに待ち時間が長くなくて嬉しい。

どの医師や看護婦も動物が好きなんだなと思わせるほど優しい医師や看護婦で説明やこちらの話にもしっかり耳を傾けて聞いてくれて嬉しかった。

個人病院ではなく、他にも同じグループ病院があるようで引越しなどで病院が変わるときは安心かもしれない。

診療料金も明確に表示されているので安心だ。

また往診もしているのでなにかあったさいは頼れる。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種